Новости

Женева 2018: трехдверный Range Rover SV Coupe назван быстрейшим представителем рода

Компания Land Rover представила на Женевском автосалоне «первый в мире полноразмерный внедорожник люкс-класса с купеобразным кузовом» — трёхдверный Range Rover SV Coupe. Его выпустят ограниченным тиражом в 999 экземпляров, со стартовой ценой 240 тысяч фунтов (269 тысяч евро), что на 98.5 тысяч фунтов (110 тысяч евро) дороже пятидверного Range Rover SVAutobiography Dynamic.

Женева 2018: трехдверный Range Rover SV Coupe назван быстрейшим представителем рода

Range Rover SV Coupe создан в Техническом Центре подразделения Special Vehicle Operations на базе флагманского Range Rover будто дань уважения первому «Рейнджу» образца 1970 года в год 70-летия марки Land Rover. При подобный же габаритной длине 5 метров, что и у исходного автомобиля, SV Coupe получил заниженную крышу, увеличенные дверные проемы и двери без оконных рамок. Также изменен дизайн бамперов и радиаторной решетки, а большая доля новых кузовных панелей изготовлена из алюминия.

Range Rover SV CoupeМаксимальный клиренс Range Rover SV Coupe — 367 мм. Фото: Autoexpress

Трёхдверный внедорожник также получил уменьшенный на 8 мм (до 212 мм) путевой просвет. На скорости выше 100 км/ч пневмоподвеска автоматически уменьшает клиренс еще на 15 мм. Под капотом спрятан самый мощный из нынешних двигателей автомобилей Range Rover — 5.0-литровый бензиновый V8 с приводным нагнетателем. Мотор выдает до 565 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента, и сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» ZF. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 5.3 секунды, а максимальная скорость достигает 266 км/ч.

Range Rover SV Coupe

В задней части салона Range Rover SV Coupe установили два отдельных кресла, разделенных широким фактурным подлокотником и высоким центральным тоннелем. При этом переднюю и заднюю части интерьера можно будет оформить кожей разных цветов, дополнительно украсив элементы дорогими породами дерева. Кроме этого для автомобиля предложат электропривод передних и задних сидений, LED-фары, систему выбора режимов движения на бездорожье и 23-дюймовые колесные диски.

Range Rover SV Coupe

Собирать Range Rover SV Coupe будут вручную под каждого заказчика в техническом центре SVO. Первые покупатели получат свои автомобили в четвертом квартале 2018 года.

Похожие новости  Худшие автомобили на автосалоне в Нью-Йорке в 2018 году

Autoua.net

Добавить комментарий