Новости

Женева 2018: обновлённый универсал Mazda6 Wagon

Компания Mazda представила на 88 Женевском автосалоне обновленный универсал Mazda6 Wagon в европейской спецификации. Будто и ожидалось, пятидверная «шестёрка» преобразилась по образцу седана, какой японцы привезли в ноябре 2017 года на автосалон в Лос-Анджелесе.

Женева 2018: обновлённый универсал Mazda6 Wagon

Фейслифтинг принес Mazda6 Wagon 2018 новую решетку радиатора с мелкоячеистой структурой и хромированной «оправой» светодиодных фар, менее захватнический передний бампер и задние фонари нового дизайна. Однако более заметные изменения отмечены внутри: ещё более качественные отделочные материалы, деревянные вставки, новая передняя панель с минималистичным дизайном, усовершенствованные сидения с оптимизированным наполнителем и другая приборная панель без привычных «колодцев». При этом в топовых комплектациях спидометр и дополнительные шкалы отображены на 7-дюймовом дисплее.

Mazda6 Wagon 2018Mazda6 Wagon 2018. Фото: Autoexpress

В автомобиле также улучшена шумоизоляция и перенастроена подвесок и рулевое управление, а в список опций добавлено новое оборудование: 4 камеры кругового обзора и усовершенствованный комплекс систем безопасности i-ACTIVSENSE. Адаптивный круиз-контроль сейчас может вести автомобиль на безопасном расстоянии от впередиидущего транспортного средства на любых скоростях (прежде минимальная скорость срабатывания была ограничена 30 км/ч), светодиодные фары светят на 80 метров дальше, а функция Auto Hold (автоматически удерживает автомашина при остановке) работает даже после того будто водитель убрал ногу с педали тормоза. Наконец, деятельный капот, уменьшающий риск получения травм пешеходами, сейчас является стандартным оборудованием.

Mazda6 Wagon 2018

Реформированные Mazda6 для Европы будут доступны с модернизированными бензиновыми моторами SKYACTIV-G 2.0 и SKYACTIV-G 2.5. Они обещают более скорый отклик на нажатие педали газа с «низов» и меньший расход топлива. Кроме этого бензиновые версии получили активные воздушные заслонки перед радиатором, улучшающие аэродинамику автомобиля в моменты, когда система охлаждения не нуждается в интенсивной подаче воздуха. Турбодизель SKYACTIV-D 2.2 обзавёлся новым турбокомпрессором с изменяемой геометрией, благодаря которому мощность выросла с 175 до 181 л.с., а максимальный крутящий момент с 420 до 445 Нм.

Похожие новости  Новый Volkswagen Touareg похвастался матричной оптикой

Autoua.net

Добавить комментарий