Новости

«Заряженный» Bugatti Chiron представят в Женеве

На автосалон в Женеву Bugatti привезет «заряженный» гиперкар Chiron. Готовясь к премьере, компания опубликовала официальный видеотизер новинки, которая может получить модернизированный мотор, приставку Super Sports к названию и напечатанные на 3D-принтере титановые суппорты тормозной системы.

«Заряженный» Bugatti Chiron представят в Женеве

Обычная версия Bugatti Сhiron укомплектована мотором W16 с четырьмя турбонагнетателями рабочим объемом восемь литров. Отдача агрегата — 1500 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. По информации сайта Paultan, мощность такого мотора на «заряженном» Сhiron может составить 1700 л.с. Сочетается агрегат с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями и системой полного привода с активным задним дифференциалом.

Пора ускорения базового Chiron от 0 до 100 км/ч составляет 2.4 с, 200 км/ч гиперкар набирает за 6.5 с, а отметку в 300 км/ч пересекает за 13.6 с. Максимальная скорость модели — 420 км/ч.

Похожие новости  Мининфраструктуры хочет удешевить электромобили на 23%

В сентябре 2017 года Bugatti Chiron стал рекордсменом по разгону с места до 400 км/ч с последующей полной остановкой, показав итог 41.96 секунды. За рулем гиперкара находился экс-пилот Formula-1 Хуан-Пабло Монтой.  

В октябре того же 2017 года Chiron пришлось уступить чемпионский титул шведскому гиперкару Koenigsegg Agera R, справившемуся с этим заданием за 36.44 секунды.

Autoua.net

Добавить комментарий