Новости

Хэтчбек Toyota Auris получит новую гибридную систему

Дебют Toyota Auris третьего поколения с гибридной силовой установкой состоится чрез неделю в Женеве. Помимо нового хэтчбека, японская марка привезет в Швейцарию новоиспеченный двухлитровый мотор из серии Dynamic Force Engine, какой может работать как в составе гибридной силовой установки, этак и самостоятельно на обычных бензиновых моделях.

Хэтчбек Toyota Auris получит новую гибридную систему

Третье поколение хэтчбека построено на новой модульной платформе TNGA, использование которой обещает более просторный салон и багажное филиал. При смене поколений хэтчбек приобрел светодиодную оптику, контрастную черную крышу и черные корпуса зеркал, которые сейчас расположились ниже, чем у предыдущего поколения. Произошли изменения и в салоне хэтчбека: информационно-развлекательная система сейчас установлена над центральной консолью. 

Однако самое главное изменение — новая гибридная силовая установка, на базе 2,0-литрового мотора семейства Dynamic Force Engines с термической эффективностью 40 и 41 процент, при разработке которого использовали технологии гибрида Prius последнего поколения.

Соответствуя более жестким правилам выхлопа, новоиспеченный агрегат генерирует больше мощности и крутящего момента. Отдача мотора — 165 л.с. при 6600 об/мин, крутящий момент — 205 Нм в диапазоне от 4800 об/мин. Работая в составе гибридной силовой установки, мотор генерирует — 144 л.с. при 6000 об/мин и 180 Нм крутящего момента при 4400 об/мин.

Мотор Dynamic Force Engine 2.0Мотор Dynamic Force Engine 2.0

Еще одно нововведение — шестиступенчатая механическая коробка передач, конструкция которой на 7.0 кг легче и на 24 мм короче, чем устанавливаемой на текущем поколении. Будто заявляют в компании, Direct Shift-CVT — одна из самых маленьких коробок в мире. В тоже пора она эффективнее старой и может возделывать крутящий момент до 280 Нм.

Трансмиссия Direct Shift-CVTТрансмиссия Direct Shift-CVT

Кроме того, Toyota разработала две новые полноприводные системы. Одна предназначена для автомобилей с бензиновым двигателем — Dynamic Torque Vectoring AWD с динамическим перераспределением тяги между правым и левым задними колёсами, для лучшего прохождения поворотов. Вторая — новая версия системы E-Four (отдельный электромотор на задней оси) для гибридов, мощность которой в сравнении с предыдущей выросла на 30%.

Похожие новости  Детское кресло с подушкой безопасности поступило в продажу

Кроме нового Auris на Женевский автосалон Toyota привезет обновленный Aygo, Concept-I и концепт-кар Fine-Comfort Ride.

Ключ: Toyota

Autoua.net

Добавить комментарий