Новости

Хенрик Фискер подтвердил разработку доступной модели

Третьей моделью компании Fisker, основанной бывшим дизайнером Aston Martin Хенриком Фискером, будет бюджетный электрокар стоимостью менее 40 тысяч долларов. Об этом издание Autocar сообщило со ссылкой на основателя компании.

Хенрик Фискер подтвердил разработку доступной модели

В недавнем интервью изданию Фискер подтвердил, что компания работает над созданием «народного электромобиля» — бюджетного электрокара стоимостью до 40 тысяч долларов. Новоиспеченный электрокар станет логическим продолжением модельной линейки компании, в которой уже кушать суперкар EMotion стоимостью от $ 130 тысяч и электрический беспилотный шаттл Orbit, какой будет предлагаться на условиях каршеринга. Точных сроков появления бюджетной модели Фискер не назвал.

Не исключено, что компания разработает дизайн и конструкцию электрокара, а его серийным производством займется иной автопроизводитель. Результатом такого сотрудничества с китайской компанией Hakim Unique Group является беспилотник Fisker Orbit, концепт которого компания представила в декабре 2017 года. Беспилотник планируется использовать в рамках проектов по развитию «умных» городов. Его поставки на базар должны начаться в конце текущего года.

Похожие новости  Что происходит с задней оптикой в современных автомобилях?

Еще одним направлением в работе компании являются разработки в области твердотельных аккумуляторов. В конце 2017 года Fisker запатентовала «идеальный» аккумулятор, заряжающийся в течение одной минуты и обеспечивающий резерв хода в 800 км. На рынке он появится в 2023 году. 

Ключ: Autocar

Autoua.net

Добавить комментарий