Новости

Вот в каких случаях можно вернуть автомобиль в салон


Верховный суд пояснил что мастерить владельцам, у которых ломаются новые автомобили

Вот в каких случаях можно вернуть автомобиль в салон

Верховный суд пояснил что мастерить владельцам, у которых постоянно ломаются новые автомобили.

 

Итак, вот какое дело изучил и какие выводы сделал Верховный суд РФ на базе полученных материалов после обращения в высший судебный орган Российской Федерации.

 

Компания из Волгограда приобрела по договору лизинга автомашина стоимостью 3 млн. рублей. Однако, не прошло и года с момента покупки, будто престижное авто приобретенное у дилера начин проявлять первые признаки несоответствия качества заявленным нормам.

 

Сперва в левой передней стоке начали слышаться подозрительные шумы, которые говорили о поломке. Автомашина был отправлен к дилеру, какой по гарантии произвел ремонт автомобиля. Ремонт занял 43 календарных дня.

 

На этом злоключения не закончились. Следующим этапом возникли неполадки в коробке передач. Гарантийный ремонт занял 24 дня, запись об этом кушать в материалах ВС.

 

Затем проблемы возникли с доводчиком капота. Ремонт незначительной поломки оказался долгим, плюс 35 дней в дилерском сервисе… Последней каплей покупателя стала вновь вышедшая из строя КПП.

Вот в каких случаях можно вернуть автомобиль в салон

Итог закономерен, приобретшая автомашина организация потребовала у дилера поменять автомашина, в чем ей было отказано.

 

Тогда покупатель обратился с иском в суд, арбитражный суд города Москвы. Его выводы, суда, открыто не устроили покупателя ненадежного автомобиля. Сославшись на пункт 1 статьи 475 Гражданского кодекса, арбитражный суд отметил, что «покупатель при получении товара ненадлежащего качества вправе потребовать от продавца безвозмездного устранения недостатков или возмещения своих расходов на их устранение».

 

То кушать, бесплатно отремонтировав автомобиль по гарантии, дилер исполнил свои обязательства перед продавцом.

 

Решение арбитража поддержали девятый арбитражный апелляционный суд и арбитражный суд Московского округа, однако с ним не согласился Верховный суд России.

 

Верховный суд отметил, что основанием обращения истца в суд стали обстоятельства прописанные в пункте 2 статьи 475 Гражданского кодекса. Где говорится, что при обнаружении существенных недостатков, покупатель может отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы или замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

 

Самое главное, для покупателей, которым надоели постоянные поломки хи автомобилей, следует запомнить, что существенные недостатки – это неустранимые недостатки или те, которые проявляются неоднократно.

 

В добавок к этому, в заключительных материалах ВС напомнил о сделанном заключении судебной экспертизы, которая проводилась по автомобилю. В ней указано, что неисправности имеют заводской нрав, и поскольку неисправность КПП наблюдалась неоднократно, выявляясь вновь и вновь после ее устранения, ее можно находить существенным недостатком.

 

Пункт 1 статьи 475 ГК, на какой ссылались суды, обеспечивает защиту потребителя при выявлении недостатков, не указанных продавцом. Однако при выявлении существенных недостатков потребителя защищает пункт 2 данной статьи. Об этом заявил Верховный суд.

 

Решения нижестоящих судов были отменены, дело направленно на новое рассмотрение.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Lotus выпустил коллекционную версию Exige

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий