Новости

Вот почему большие колеса вредят современным автомобилями


Большие колеса подходят не для всех автомобилей.

Вот почему большие колеса вредят современным автомобилями

На пресс-конференции на Московском автосалоне несколько лет назад у меня была беседа с директором по маркетингу одной автомобильной компании. Мы говорили о размерах колес в современных автомобилях и модных тенденциях в сегодняшнем автомире. Что самое интересное, мой собеседник был весьма удивлен, что в нашей стране получили распространение низкопрофильная резина и колесные диски больших размеров. Так, в его стране автовладельцы предпочитают колеса меньших размеров, чем в России. В среднем у нас размер колес на всех автомобилях на 1 дюйм больше, чем на родине моего собеседника. Странно? Нисколько. В России большие колеса уже давным-давно пользуются спросом. 

 

Но вредят ли современным автомобилям колеса большого диаметра, на которые установлена низкопрофильная резина? И конечно, и нет. Все зависит от конкретной марки, модели и конструкции подвески. 

Вот почему большие колеса вредят современным автомобилями

С одной стороны, любой производитель стремится продать новоиспеченный автомобиль как можно дороже. Однако как это сделать, если обыкновенно все заводские ценники строго фиксированные? Весьма просто: завысить отпускную стоимость любого нового авто можно с помощью набора дополнительных опций. Естественно, этого легче добиться с помощью колес большего диаметра. Это самый несложный способ заработать автомобильной компании лишние денежки при продаже машины. Обыкновенно колеса увеличенного размера стоят на несколько тысяч рублей больше. Однако иногда за большие колеса придется уплатить довольно-таки приличные денежки. Сами понимаете, что в этом случае покупатели существенно переплачивают. Однако оправданны ли эти лишние траты?

 

Зачем вообще нужны колеса большого диаметра? Обыкновенно люди готовы переплачивать за колеса увеличенного диаметра в связи с тем, что они выглядят наружно намного стильней, чем свои меньшие по размеру собратья. В итоге люд готовы переплачивать за внешнюю красоту приобретаемого автомобиля. И в этом дудки ничего плохого. Ведь согласитесь, глупо судить человека, готового переплатить за то, чтоб его авто выглядел агрессивней и стильней.

Вот почему большие колеса вредят современным автомобилями

Однако, к сожалению, многие автолюбители, купившие большие колеса, забывают, что при их использовании кушать и минусы. Дело в том, что чем больше колеса с низкопрофильной резиной, тем больше риск их повреждения об бордюр. В том числе стоимость ремонта больших колес и низкопрофильной резины гораздо выше по сравнению с обычными дисками и шинами. 

Также многие забывают, что автомашина на больших колесных дисках на низкопрофильной резине становится более жестким, что, естественно, приводит к снижению комфортности. Истина, это не относится ко всем автомобилям. Все, разумеется, зависит от конструкции подвески, а также от того, о каком автомобиле идет выговор. Например, увеличение диаметра колес для спортивного автомобиля может обвернуться сплошными плюсами.

Так, в 1997 году компания Subaru вывела на авторынок модификацию Impreza Sport, которая ничем не отличалась от версии Impreza GL. Единственным техническим различием модификации Sport были колеса, диаметр которых был больше версии Impreza GL на 1 дюйм.

Вот почему большие колеса вредят современным автомобилями

Вы думаете, что между версией Sport и GL не было никакой существенной разницы? Ошибаетесь. Итого один лишний дюйм изменил Subaru до неузнаваемости (по ощущениям за рулем). Вы не поверите, однако большие колеса в Impreza Sport гораздо улучшили рулевое управление и поведение автомобиля в поворотах. Будто видите, в этом случае увеличенный диаметр колес имеет лишь сплошные плюсы. Но имейте в виду, что мы говорим о будет специфичном автомобиле. 

 

В большинстве автомобилей увеличенный диаметр колес, будто правило, не оказывает серьезного влияния на поведение автомобиля в лучшую сторону. Все гораздо печальнее. Колеса увеличенного диаметра весьма снижают комфорт автомобиля во пора движения.

И причина, в принципе, не в самих колесных дисках. Во всем виновата низкопрофильная резина. Дело в том, что если вы хотите ввести колесные диски большего диаметра, вам придется подбирать новую резину, чей размер должен сохранить внешний изначальный диаметр. В итоге вам придется приобретать низкопрофильные шины. В противном случае вы получите проблемы с пространством между арками и колесами. Так, если установить колеса большего диаметра с обычной резиной, то колеса могут приступить задевать об арки. 

Шины же низкого профиля имеют небольшие боковые стенки. К сожалению, чем меньше вышина шины (от диска до протектора), тем меньше она подвержена деформации при ударах о дорожную поверхность. Чем меньше деформации, тем меньше энергии при ударах о неровности будет поглощаться во пора движения автомобиля. В итоге доля энергии, которую не поглотит низкопрофильная резина, будет передана подвеске машины.

И если подвесок вашего автомобиля настроена строго на определенный размер (диаметр) колес и шин, то возникает лишняя нагрузка на все компоненты ходовой части машины. В этом случае подвесок не будет сглаживать удары, идущие с дороги, должным образом. В конечном счете удары, не поглощенные подвеской, будут переходить на кузов машины и, разумеется, вам, снижая ваш степень комфортности во время движения. 

Вот почему большие колеса вредят современным автомобилями

Так, первое поколение Audi Q5 и его ближний родственник Porsche Macan имели конструкцию подвески, предназначенную под 18-дюймовые колеса. На этих колесах оба кроссовера были весьма комфортными. Но при установке 20-дюймовых колес в каждой машине поездка превращалась в кошмар. 

Самое интересное, что в момент дебюта Porsche Macan на рынке уже продавался новый Porsche 911 с 20-дюймовыми колесами, которые пять подходили спорткару в связи с тем, что подвесок автомобиля была настроена специально под этот большенный диаметр колесных дисков с низкопрофильной резиной. В итоге получается, что спортивный автомашина с 20-дюймовыми колесами был мягче и комфортнее, чем кроссовер Porsche Macan с 20-дюймовыми колесами. Странно, не этак ли?

Вот почему большие колеса вредят современным автомобилями

В том числе ныне такие автомобили, как Renault Scenic и Grand Scenic MPV, оснащены 20-дюймовыми колесами. Причем вы не заметите за рулем этих машин дискомфорта от низкопрофильной резины и больших дисков. Объясняется это тем, что эти автомобили, также будто и Porsche 911, были изначально спроектированы и настроены для 20-дюймовых колесных дисков. Так, подвеска Renault Scenic и Grand Scenic MPV настроена этак, что даже на низком профиле она легко поглощает все удары во пора движения. 

К сожалению, большинство автопроизводителей не следуют за Porsche и Renault. В итоге подавляющее число современных автомобилей предназначено для езды на 15-, 16-, 17- или 18-дюймовых колесах. Если же вы хотите больше, то будьте готовы не лишь к переплате, но и к потере комфортности во пора движения, частому повреждению колес, быстрому износу подвески и т. п.

Конечно, на маленьких колесах с большим «мясом» резины автомашина смотрится не так неплохо, как на больших колесных дисках. Однако, согласитесь, комфортность и надежность автомобиля –  это более значительный критерий, чем красота.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Пассажирка чуть не оказалась за бортом, после взрыва двигателя в самолете

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий