Новости

Вот насколько тратится больше топлива из-за груза на крыше автомобиля


Не перевозите вещи на крыше авто, если хотите сэкономить на топливе

Вот насколько тратится больше топлива из-за груза на крыше автомобиля

Даже легковой автомашина является по своей природе крайне универсальным средством перевозки каких угодной вещей. Будто известно нетяжелые грузы можно транспортировать не только в салоне авто, однако и на его крыше, довольно прикрепить на рейлинги багажник и можно пускаться в путь.

Но также неплохо известно и о том, что такие поездки, особливо дальние и на больших скоростях крайне негативно сказываются на топливной экономичности. Аэродинамика кузова меняется в худшую сторону и привет добавочный расход ценного топлива.

 

Чтоб минимизировать подобные эффекты в большинстве обстоятельств эксплуатации, производители автомобилей тщательно тестируют новые транспортные средства в аэродинамических трубах, в буквальном смысле по миллиметру урезают крошечные кусочки облицовки или сглаживают элементы дизайна, которые негативно влияют на аэродинамику автомобиля и, самое главное, его производительность. Незначительные изменения экстерьера автомобиля могут оказать существенное воздействие на экономию топлива. Эта аксиома чрезвычайно важна. Дальше вы узнаете почему.

 

Эксперимент с ветром и дымом

Вот насколько тратится больше топлива из-за груза на крыше автомобиля

Когда Buick запустил собственный новый большой универсал, Regal TourX, он сходу прикрепил к нему ярлык приключенческого автомобиля. Такое позиционирование означает ровным счетом одно: на автомобиле будут ездить путешественники, целыми семьями и наверняка эти люд будут перевозить много багажа, в том числе, закрепив заключительный на крыше. Но будто разные по форме предметы повлияют на аэродинамику? Равно? Или результаты будут сильно выделяться? Сколько топлива потратится в итоге?

 

Инженерам захотелось пролить на это свет и водрузив на крышу различные предметы они приступили к работе.

 

Тестирование проходило в низкопоточной аэродинамической трубе Lockheed Martin, Атланта, штат Джорджия. В течение почитай 11 часов проводилось тестирование различных типов наружного багажа, прикрепленного к крыше нового универсала, начиная от простых поперечных рейлингов на крыше, до горных велосипедов и доски для серфинга.

 

Специалисты получили предсказуемый итог, коэффициент лобового сопротивления изменился в сторону увеличения (то кушать ухудшился), но чем оказался примечателен собственно данный эксперимент, было подсчитано как процентов автомобиль стал прожорливее.   

 

Как повлияли чемодан, саквояж, полотно, корзина, картонка…?

Вот насколько тратится больше топлива из-за груза на крыше автомобиля

За эталон было взято потребление топлива нового Regal TourX. Оно составило:

Городской цикл: 11.2 литра/100 км

Загородный цикл: 8.1 литра/100 км

Смешанный цикл: 9.8 литра/100 км

 

Контрольный тест TourX без установленных рейлингов на крыше показал, что добавление в уравнение поперечных рейлингов для крыши ухудшило топливную экономичность примерно на семь процентов или добавил в затраты порядка 1 литра топлива.

 

Самыми эффективными по аэродинамике стали два предмета: багажник Thule и доска для серфинга, оба из которых увеличили расход топлива на 19%, примерно на 1.8 литра на 100 км при смешанном цикле движения.

 

Наиболее неаэродинамичными предметами, побывавшими на крыше, стали два горных велосипеда, -31% топливной эффективности, почти 3 литра топлива вылетело в буквальном смысле в трубу из-за подобный незначительной, казалось бы мелочи закрепленной над головой.

Третьим по расходам был каяк с 28% увеличением потребления бензина.

Вот насколько тратится больше топлива из-за груза на крыше автомобиля

Ну-ка а первым… Номером один стал надувной (!) плавательный бассейн в форме единорога. Эта практическая невесомая вещица разорила бы автомобилиста, ведь, расход автомобиля при этом увеличился на 34%! То кушать возрос на 3.3 литра больше чем без лишних помех на крыше!

Таким образом эксперимент наглядно показал, как возрастет расход топлива при использовании внешнего багажника на крыше. Возможно это не критично при поездках на 100-200 км. Однако представьте, сколько сожжется совсем не лишнего бензина при поездке в отпуск за 1000 км с велосипедом на крыше? Десятки и десятки литров! Так с велосипедами вы потратите 30 литров лишь преодолев расстояние до места отдыха.

Вот насколько тратится больше топлива из-за груза на крыше автомобиля

Вывод:

Вот насколько тратится больше топлива из-за груза на крыше автомобиля

Вывод в принципе предсказуемый, однако для новичков за рулем значительный. Расход топлива зависит от площади поверхности перевозимого сверху предмета, чем она больше, тем больше коэффициент сопротивления.

Однако использование багажника на крыше и нагромождения вещей поверх вашего автомобиля –это не единственное, что влияет на расход бензина. Даже кажущиеся незначительные изменения, которые были внесены в экстерьер автомобиля, также могут повлиять на экономичность. Так, лифтинг даже на несколько сантиметров ухудшит аэродинамику, и вы будете расходовать «лишние» литры впустую, более узкие шины, навыворот уменьшат расход бензина и этак далее.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Smart больше не будет выпускать автомобили с ДВС

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий