Новости

Volvo представила первый электрический грузовик — FL Electric

Компания Volvo Trucks показала первоначальный электрический грузовик марки — FL Electric. Серийное производство и продажи новой модели стартуют в 2019 году.

Volvo представила первый электрический грузовик — FL Electric

Volvo FL Electric может быть использован для грузоперевозок по городу и вывоза мусора, в том числе, в ночное пора суток, а также для работ в закрытых терминалах и природоохранных зонах. Потенциальным клиентам Volvo Trucks будет предоставлять целый пакет услуг, разработанный на основании индивидуальных потребностей каждого пользователя.

Volvo FL Electric оснащен 252-сильным электромотором, двухступенчатой трансмиссией и блоком аккумуляторных батарей (2-6 литий-ионных аккумулятора) общей емкостью от 100 до 300 кВт·ч. Заявленный резерв хода на одном заряде — до 300 км. Пора подзарядки от сети переменного тока — десять часов, от станции быстрой зарядки — одинешенек-два часа.

Volvo FL Electric

Силовая установка и аккумуляторные блоки, устанавливаемые на Volvo FL Electric, были опробованы на автомобилях, используемых самой компанией для транспортировки комплектующих, сбыта и других производственных целей. 

Похожие новости  JAC iEV A50: электрический седан с запасом хода в 500 км

В рамках проекта «Off Peak City Distribution» (Распределение городских нагрузок вне часов пик) электогрузовик был использован для перевозки грузов в центре Стокгольма в ночное пора суток и смог справиться с доставкой в три раза быстрее, чем обыкновенно.

Volvo FL Electric

Два первых грузовика Volvo FL Electric уже начинают сидеть на улицах Гетеборга, родного города Volvo Trucks. Автомобили опробуют транспортная компания TGM и компания по сбору и переработке мусора Renova.

Ключ: Volvo Trucks

Autoua.net

Добавить комментарий