Новости

Volkswagen будет собирать в России новый кроссовер

Глава марки Volkswagen Херберт Дисс рассказал журналистам о новом вседорожнике. Это будет глобальная модель, однако ее продажи в Западной Европе не планируются.

Как пишет портал autoreview.ru, машина может получить имя Tharu или Tarek. Она построена на модульной платформе MQB. Приступить производство Volkswagen собирается уже в августе. Планы грандиозные: спускать планируется по 400 и более тысяч экземпляров в год! Разумеется, без помощи Китая такого тиража не достигнуть.

Сборку наладят на нескольких предприятиях. За снабжение Поднебесной будет отвечать площадка SAIC-Volkswagen, где новинка появится уже в конце этого лета. В 2019 году запустят конвейеры в Мексике и Аргентине для поставок вседорожников на рынки американских стран. Ну-ка а в 2020-м ждем машину на Калужском заводе Volkswagen. Тут модель будут собирать не лишь для нашей страны, однако также на экспорт в СНГ и Восточную Европу.

Похожие новости  10 автомобилей с самыми ужасными и ненадежными двигателями

Volkswagen Tharu займет пункт на ступень ниже «Тигуана». Конструктивно он будет близок к «Шкоде Карок», однако при этом получит целиком оригинальный внешний дизайн. О том, какие агрегаты получит автомашина, можно предположить, взглянув на линейку чешской марки. Впрочем, будто и всегда, набор моторов и коробок будет сильно выделяться в зависимости от рынка.

CarClub.ru

Добавить комментарий