Новости

Видео: Водитель этого «Урала» просто Ас


Везение или профессионализм? Разбираем невообразимо видео с грузовиком «Урал»

Видео: Водитель этого «Урала» просто Ас

Посмотрите следующие захватывающие дух видеокадры и задайте себе проблема: «Это профессионал или дилетант?»

Вот истина, чего здесь больше, везения или расчёта? Если сообщать о маневре? Предполагаем, что даже самый титулованный искусник автоспорта на 100% не ответит на этот проблема. Слишком много неизвестных в данном уравнении. Подсчитаем их.

«Урал» двигался по крайней правой полосе, в левом ряду опережение грузовика совершил автомашина с видеорегистратором. Когда, из-за скрывавшей пробку из фур, дымке появились силуэты первых автомобилей, и после того будто ближайший борт фуры был замечен водителем отечественного большегруза, он предпринял экстренное перестроение на левую обочину, не подозревая как близко могут находиться автомобили в левом ряду. На данном этапе открыто не могло быть никакого расчета.

Успешно обойдя внедорожник, «Урал» продолжил движение, совершив филигранный маневр по объезду второго препятствия, стоявшей у него на пути фуры. И опять же, поворачивая вправо, водитель несущегося на скорости грузовика не мог знать, стоят ли в правой полосе автомашины. Опять, тут в определенной степени сыграло на руку везение. Впрочем, тут нельзя не отдать должного самообладанию и четкому управлению автомобилем его водителем, моторика его не подвела.

И лишь на завершающем этапе этого экстремального злоключения, заслуга водителя видна невооруженным взглядом. Понимая, что придется проскальзывать в игольное ушко между двумя большегрузами (одним из них был бензовоз), и одновр/еменно с этим ловя автомобиль буквально в сантиметрах от отбойника, с правыми колесами, попавшими на снег, осознавая весьма высокую вероятность заноса, водитель героически смог не растерять самообладание, и доделать начатое. Браво! Неплохо, что никто не пострадал, надеемся это будет всем уроком.

Какой вывод? При движении в тумане или если на шоссе видать ухудшение видимости, максимально снижайте скорость движения исходя из дорожной обстановки и видимости перед автомобилем, мало-мало в два раза или ниже, вплоть до 5-10 км/ч. Включайте противотуманки, а при необходимости и «аварийку».

Герою видео все же по большей части повезло, мы считаем этак. Другим судьба может быть не столь благосклонна. Поэтому мудрее обезопаситься заране.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  УАЗ получил турбину и 325 Нм крутящего момента: Видео

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий