Новости

Верховная Рада приняла законопроект о строительстве концессионных дорог

Верховная Рада приняла законопроект о строительстве дорог по принципу концессии. Законопроект поддержали 233 народных избранника.

Верховная Рада приняла законопроект о строительстве концессионных дорог

Будто сообщили в «Укравтодоре», концессионные дороги предусматривают не ремонт или реконструкцию существующих дорог, а собственно строительство новых. При этом существующие дороги будут использоваться будто их бесплатные альтернативы. В соответствии с проголосованным ныне законопроектом на условиях концессии могут строиться и эксплуатироваться лишь новые дороги государственного значения.

Сообразно законопроекту, концессионер строит и эксплуатирует дороги. Решение о проведении концессионного конкурса принимает Кабинет Министров Украины, в котором, в частности, указываются технические параметры автомобильной дороги, базовые финансовые показатели передачи дороги в концессию, гарантийный срок, на какой выдается концессия, гарантийный размер компенсации концессионеру, а также маршрут альтернативного бесплатного проезда. Концессионные платежи будут зачисляться в государственный бюджет Украины и использоваться государственным дорожным фондом. 

Похожие новости  7 мостов, 7 эпох, 7 технических революций в строительстве

«Теперь мы можем приступить переговоры с потенциальными концессионерами», — сообщил врио главы Укравтодора Славомир Новак. По его словам первоначальный договор о строительстве Государственное агентство автомобильных дорог Украины надеется заключить уже в этом году. Выговор идет о дороге от Львова к украинско-польской границе.

Ключ: Укравтодор

Autoua.net

Добавить комментарий