Новости

В Татарстане придумали, кем заменить сокращенных автоинспекторов

Приказ о сокращении 10 000 сотрудников ГИБДД начал претворяться в существование, и некоторые регионы уже столкнулись с его негативными последствиями. И это несмотря на то, что чиновники уверяли: работающих «на земле» он не затронет и вообще не создаст проблем. Однако в Татарстане это суждение не разделяют.

Как сообщает агентство «Татар-информ», местные депутаты поддержали внесение изменений в закон «Об общественных пунктах охраны порядка в РТ». Сообразно документу, будет создано 165 штатных мест муниципальных служащих для участия в организации безопасности дорожного движения. Они заменят 190 сокращенных сотрудников автоинспекции. Если бы не эти меры, республика лишилась бы 23 круглосуточных экипажей ДПС.

Похожие новости  Toyota Auris показали на тизере

«Их распределение кушать: 42 – для Казани, по 25 – для Набережных Челнов и Нижнекамска, 12 – для Альметьевска. Еще 22 муниципальных образования получат от двух до шести единиц. Будут сохранены 23 круглосуточных экипажа. Сейчас прорабатывается проблема оснащения формой и удостоверениями. В ближайшее пора начнем укомплектовывать», — пояснил Министр внутренних дел республики Артем Хохорин.

Отмечается, что новые сотрудники, не являясь полицейскими, будут трудиться в паре с действующими сотрудниками ДПС.

CarClub.ru

Добавить комментарий