Новости

В столичных автобусах внедряют новые способы оплаты

Систему бесконтактной оплаты проезда при помощи банковских карт и смартфонов начинают вводить на маршрутах городских автобусов в Москве. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на столичную мэрию.

«Для оплаты пассажиры смогут употреблять банковскими картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также смартфонами с функцией Android Pay, Apple Pay или Samsung Pay. С 15 апреля таким способом можно будет расплачиваться в автобусах маршрутов 904, 904к и М1», — говорится в сообщении городской администрации.

Чтобы оплатить поездку, пассажирам нужно будет приложить банковскую карту или смартфон к валидатору рядышком с кабиной водителя. Проезд обойдется в 40 рублей, что на 15 рублей дешевле, чем при покупке транспортной карты у водителя, однако на четыре рубля дороже оплаты картой «Тройка» при оплате единичной поездки. Автобусы, в которых принимается безналичная оплата, пометили специальными стикерами возле дверей. До конца года новая технология придет еще в 2000 автобусов.

Похожие новости  У сити-кара Citroen C1 появились две спецверсии

Бесконтактная система оплаты проезда появилась в наземном транспорте столицы в ноябре 2017 года. Тогда валидаторами нового образца оснастили трамваи маршрутов 6 и 27. Оплату по безналичному расчету также принимают во всех кассах метрополитен и МЦК, в 1200 билетных автоматах и чрез считыватели на турникетах 80 станций московского метрополитена.

CarClub.ru

Добавить комментарий