Новости

В Россию вернутся иранские автомобили

Иранский производитель автомобилей Iran Khodro Company (IKCO) и ЗАО «Юнисон» подписали контракт на производство в Белоруссии автомобилей Dena и Dena Plus. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление посла Ирана в Белоруссии Мостафы Овейси.

«На 14-ом заседании совместной экономической комиссии двух стран, которое состоялось в конце января, Iran Khodro и «Юнисон» подписали контракт на совместное производство 1000 единиц автомобилей Dena и Dena Plus», — рассказал официальный представитель страны, добавив, что за пять лет планируется выпустить 5000 машин.

Вотпечаток за Белоруссией иранские автомобили появятся на рынках России и Казахстана. Вот лишь вряд ли их ждет большенный успех. Модель Dena представляет собой облагороженный Samand, продававшийся в России в 2006-2009 годах, какой, в свою очередь, базируется на платформе древнего Peugeot 405. За прошедший десяток лет «бюджетники» В-класса успели набаловать российских покупателей дизайном и опциями, этак что IKCO на их фоне будет глядеться очень бледно. Впрочем, все будет зависеть от цены, которую смогут предложить иранцы.

Похожие новости  Нью-Йорк 2018: классический MINI стал электрокаром

Завод «Юнисон» под Минском был основан в 1996 году будто белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году преобразовано в СП ЗАО «Юнисон». Площадка реализует проекты по сборке ряда автомобилей марок Ford, Kia, Zotye, Peugeot, Citroen.

CarClub.ru

Добавить комментарий