Новости

В Нидерландах демонтировали «поющую» дорогу, которая заставляла водителей соблюдать скоростной режим

В Нидерландах построили «поющую» дорогу и спустя несколько дней демонтировали по просьбе жителей деревни Джелсум, чрез которую она проходила.

В Нидерландах демонтировали «поющую» дорогу, которая заставляла водителей соблюдать скоростной режим

Будто сообщает издание Dutch News, местные жители жаловались на то, что громкая мотив, создаваемая проезжающими автомобилями, «сводила с ума и мешала спать». Собственно это и стало причиной демонтажа «поющего» дорожного покрытия, которое надлежит было заставить водителей блюсти скоростной режим. Если скорость двигающегося автомобиля превышала 60 км/ч, специальные метки, нанесенные с правой стороны каждой из полос, начинали «играть» гимн провинции Фрисландия. Однако нарушителей скоростного режима оказалось довольно, чтобы мелодия гимна превратилась в настоящую какофонию, преследовавшую обитателей, расположенных рядышком с дорогой домов, и днем, и ночью. По словам жителей деревни, она оказалась хуже рева моторов военных истребителей, взлетающих из аэродрома, находящегося недалеко от Джелсума.

Похожие новости  В Комсомольске-на-Амуре создадут памятник собаке Найде, которая ждала своего погибшего хозяина 12 лет

Первая известная «поющая» путь под названием «Асфальтон» появилась в октябре 1955 года и представляла собой шоссе с выпуклыми маркерами разной формы в виде двух параллельных полос. Эти маркеры и трансформировали вибрацию автомобильных шин в мелодию. Авторами «Альфатона» были два датских художника. Аналогичные музыкальные дороги кушать в США, Дании, Японии и Южной Корее. 

Autoua.net

Добавить комментарий