Новости

В Азербайджане создали новую автомобильную марку Khazar

В Азербайджане появилась новая автомобильная марка легковых автомобилей – Khazar. Производство наладили в цехах завода АзКрон в Нефтчалинском районе.

В Азербайджане создали новую автомобильную марку Khazar

Завод АзКрон принадлежит совместному предприятию Азеврокар, которым, в свою очередность, на 75% владеет группа АзерМаш. Остальная часть принадлежит иранской компании Iran Khodro, автомобили которой ранее продавались в том числе и в странах СНГ. Будто утверждают с иранской стороны, их участие в проекте заключается в технической и инжиниринговой поддержке.

На конвейере АзКрона планируют собирать автомобили Iran Khodro Dena, Dena+, Runna, Soren и Samand, а также выпускаемые по лицензии иранскими партнерами Peugeot 206, Peugeot 207, Renault Tondar (Logan первого поколения) и построенную на его базе модель Pickup.

Будто информирует АзерМаш, одновременно будут собирать лишь одну модель из этого списка. Сейчас это Iran Khodro Dena+ с 1.7-литровым мотором и механической коробкой передач в двух комплектациях S5 (Simple) и L5 (Luxury). Производство модели с автоматической коробкой, начнется лишь после того, как завершится сборка первой партии.

Khazar

В течение этого года надлежит быть собрано шесть тысяч автомобилей, а к концу 2019 года объем производства планируют повысить до десяти тысяч. Основным потребителем продукции новой марки станет Азербайджан, и лишь пятая часть будет пускаться на экспорт, в том числе и в Украину.

Похожие новости  Tesla Model 3 стала лидером на рынке США

Ценник на Iran Khodro Dena с механической коробкой передач на местном рынке составит 14-17 тысяч манатов (8200 — 9985 долларов США), с автоматической коробкой — не более 21 тысячи ($ 12 330). 

Ключ: Autoreview

Autoua.net

Добавить комментарий