Новости

Уникальный новый двигатель V6 на Audi R8: Самое интересное


Twin-Turbo V6, похоже, скоро появится на Audi R8

Уникальный новый двигатель V6 на Audi R8: Самое интересное

Audi R8 дебютировал с «восемью маленькими бриллиантами, расположенными под капотом». Выговор идет о 4,2-литровом 8-цилиндровом атмосферном двигателе, какой разгонял автомобиль до 300 км/ч, а стрелка спидометра достигала отметки 100 км/ч за 4,6 секунды. Затем немецкий бренд представил модификацию, оснащенную мотором V10. Он обладал рабочим объемом в 5,2 литра и мощностью 525 л.с. Эта модификация Audi R8 была полноприводной.

V8 и V10 на R8 показали себя великолепно. Примечательно, однако симпатии большинства экспертов принадлежат 8-цилиндровой версии. Еще одинешенек интересный факт – эти мощные автомобили (их модификации) вовек не сравнивались со сверхмощным характером остальных автомобилей Audi. В целом, R8 и его внуки не вписывалась в классическую концепцию немецкого бренда.

Воплощением марки можно находить B5 Audi S4, релиз которого состоялся во другой половине 90-х годов прошлого столетия. Это спортивный автомашина — по крайней мере, его этак позиционировали создатели. В реальности он был довольно тяжелым для чистокровного спортсмена, предлагал владельцу сложное управление на высоких скоростях. Однако эти недостатки компенсировала стильная наружность, а также возможность срывать дорожное покрытие при старте.

На B5 Audi S4 устанавливался 2,7-литровый битурбированный двигатель V6, какой не особенно сложно настраивается на выдачу «тысячи» лошадиных сил. Однако похоже, что этот агрегат получит и R8. Вначале это были слухи, он они подтвердились в 2016 году.

Прекращение выпуска Audi R8 – неплохо или плохо?

Уникальный новый двигатель V6 на Audi R8: Самое интересное

Уже известно, что Audi, скорее итого, прекратит выпуск R8 после релиза разработки Lamborghini в 2020 году. Тем не менее, покупатели получат R8, какой станет промежуточным решением перед созданием большого V10. И эта модель будет укомплектована битурбированным V6.

Было бы благоразумно, если бы на R8 установили 2,9-литровый двигатель V6 с двумя турбинами, какой Audi и Porsche вставляют во все гибридные или высокопроизводительные модели, от Audi RS5 до гибридов Porsche Panamera. Им даже оснастили Bentley Bentayga. Многие автомобильные эксперты и фанаты марки были удивлены, узнав, что это был все тот же двигатель EA839, какой Audi представил в конце прошлого года.

Следующее поколение V6

Уникальный новый двигатель V6 на Audi R8: Самое интересное

В рамках проекта создания R8 разрабатывался двигатель нового поколения с искровым зажиганием. Основой для него стал V8 4.0 TFSI, какой был создан в Неккарзульме и представлен в 2012 году (EA 824). Этак, Audi отвечает за разработку новых двигателей с искровым зажиганием V6 (код серии EA 839), в то пора как Porsche работает над мотором V8 с внутренним кодом EA 825.

Новым решением для двигателей V6 TFSI, 3.0 TFSI и его высокопроизводительного варианта 2,9 TFSI (его разработку возглавила компания Audi) стало центральное благосклонность инжекторов в камерах сгорания. Это нововведение можно найти в 4.0 TFSI. У Porsche подобные агрегаты уже работают в Panamera. У Audi 3.0 TFSI также устанавливается на несколько моделей. RS 5 Coupe первым протестировал новоиспеченный 2.9 TFSI.

Audi RS5, оснащенный этим агрегатом, выдает мощность 444 л.с., а Porsche Panamera 4S — 434 «лошадки». Увлекательно, но Porsche позиционирует 2,9-литровыый агрегат, версию V6 с двойным турбонаддувом будто собственную разработку.

Информация об этом появилась в авторитетных профильных изданиях. В публикациях инженеры утверждают, что 2,9-L V6, устанавливаемый на Panamera, спроектирован в доме Porsche без участия VW. Он выдает 324 кВт (434 л.с.) при 5650 об/мин и рассчитан на создание крутящего момента 550 Нм (406 фунт/фут). Заявленные показатели эффективности мотора включают в себя лучшие (с пакетом Sport Chrono) показатели динамики. Он разгоняется от 0 до 100 км/ч итого за 4.2 секунды.

Новоиспеченный V6 также имеет два турбонагнетателя, установленные между головками блоков цилиндров. Двигатель весит на 14 кг меньше, чем предыдущая версия. Мотор имеет схожую конструкцию с бензиновым агрегатом V8, однако оснащен переменной фазой газораспределения, которая работает при разных режимах нагрузки.

Несмотря на путаницу с двигателями, новоиспеченный R8 с V6 будет идеальной моделью от Audi. Фанаты и эксперты ожидают увидать автомобиль на автосалоне в Нью-Йорке.

Горячий факт

Уникальный новый двигатель V6 на Audi R8: Самое интересное

Неназванный представитель Audi утверждает, что «V6 не будет установлен на R8», однако к этому утверждению можно относится скептически. Таким образом немецкий бренд создает горячка вокруг премьеры нового автомобиля. Чтоб узнать правду, нужно дождаться официального релиза автомобиля.

Автор: Сергей Василенков

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Объявлены цены на новую Toyota Camry

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий