Новости

Uber начнет страховать пассажиров

Интернет-сервис вызова таксомотор задумался о введении страховки жизни и здоровья для водителей и пассажиров. Будто сообщает «Коммерсантъ», агрегатор ведет переговоры с «Ингосстрахом» и Allianz.

По словам источника издания на рынке страхования, объем покрытия будет таким же, будто у «Яндекс.Такси», с которым Uber недавно объединился для развития бизнеса в России и ряде соседних стран. Выплату обещают изготовлять по ускоренной схеме.

С 1 декабря 2017 года в России действует бесплатная страховка на пора поездки, заказанной через приложение «Яндекс.Такси». Она распространяется на каждого пассажира в автомобиле и на водителя с компенсацией до 2 000 000 рублей на человека. Партнеры программы — Allianz, «ВТБ Страхование» и «Ингосстрах».

Похожие новости  Lada XRAY получит новую базовую комплектацию

«Средняя поездка на таксомотор в Москве составляет семь километров и 15 минут, вероятность того, что за это пора такси попадет в серьезное ДТП, весьма мала и, по нашим расчетам, составляет одно-два события на миллиона. Мы запустили «пилот» с «Яндекс.Такси» в середине октября, и в накопленном массиве эти данные целиком соответствуют действительности. На ту же частоту опираемся сейчас», — говорит директор по розничному андеррайтингу Allianz Павел Конев.

Страховой взнос составит от одного до полутора рублей за поездку.

CarClub.ru

Добавить комментарий