Новости

УАЗ получил турбину и 325 Нм крутящего момента: Видео


10 секунд до 100 км/ч на УАЗ Патриот

УАЗ получил турбину и 325 Нм крутящего момента: Видео
УАЗ хорошая машина. Конечно, у него много изъянов, весьма много изъянов, я бы сказал: кузов, пассивная и активная безопасность, двигатели, все эти составляющие автомобиля в той или другой степени можно записать в минусы. Плюс, разумеется же ржавчина, которая быстрее саранчи поедает металлический корпус автомобиля, от этой напасти автопроизводитель не избавился до сих пор.

Однако, не перевелись еще на земле русской умельцы, которые верят в отечественный внедорожник, ведь им не все равно, будто на сам легендарный УАЗ, этак и на его будущих или нынешних владельцев. Этак родился и был реализован крайне увлекательный, можно сказать уникальный проект, какой имеет все шансы стать не попросту очередным гаражным тюнинг-проектом, однако достаточно массовой моделью с важным дополнительным турбокитом, которого этак не хватало УАЗику.

Выговор идет о нескольких турбо-пакетах, самые мощные из которых в скором времени придут на тюнингованный Patriot (на этот момент в мощной версии надувного УАЗика дорабатывается газораспределительный механизм).

Итого, к стандартному атмосферному двигателю ЗМЗ-409, мощность которого выходит на не чересчур выдающиеся 135 лошадей и 217 Нм крутящего момента, прибавится мало-мало 45 л.с. (плюс 38%), что позволит сбросить с коленчатого вала 180 или даже 200 лошадиных сил. И это с отечественного бензинового 2.7-литрового ЗМЗ! Добавляем к показателям 320 или 340 Нм, получаем динамику в районе 10 секунд до 100 км/ч. Потрясающий итог! Но и это еще не все!

По данным автора идеи и главного вдохновителя проекта, работы займут от 3 до 5 дней и будут стоить в районе 100 тыс. рублей. Конечно, этот турбо пакет можно обзавестись для своего автомобиля и в него войдут: турбина Garrett GT28, работы по улучшению системы смазки, охлаждения, впускной и выпускной систем.

УАЗ получил турбину и 325 Нм крутящего момента: Видео

Другой «кит», собираемый в данное пора для автомобиля УАЗ Патриот, подразумевает получение более высокого давления наддува, а значит более высоких показателей мощности и крутящего момента: при 210- 230 л.с., момент составит 340-360 Нм. А что это значит? Кушать возможность для УАЗика выехать за 10 секунд! Соседи по светофору, берегитесь! Когда загорится травяной, UAZ может вас легко обогнуть.

Обо всех приключениях и злоключениях создания турбо-внедорожника в обзорном видео подробно расскажет сам автор проекта. Сорокаминутное видео весьма познавательно и будет явно увлекательно даже для тех, у кого дудки в наличии UAZ.

Вот о чем расскажут в виде:
02:09 Отчего турбо УАЗ строился 4 месяца и какие были проблемы?
08:45 Технические подробности Турбо УАЗа
14:44 Сколько стоит, где ставят, гарантия и подобные вопросы
18:50 Расход топлива 21:38 Про удачность конфигурации турбины и мотора ЗМЗ 409
24:38 Отчего именно турбина, а не что-то другое?
31:37 Будто узаконить турбину?

И многое- многое другое. Если вам нравится техника, непременно посмотрите ролик, не пожалеете. Уместно, гарантия на это чудесно перевоплощение не будет выделяться серьезными сроками: полгода или 15 тыс. км. однако альтернативы-то нет…

Видео с YouTube- канала Виктор Берченко

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Шесть колесных дисков, которых стоит опасаться, как огня

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий