Новости

Три типичные ошибки при мойке автомобиля


Эти ошибки погубят краску вашего автомобиля во пора мойки

Три типичные ошибки при мойке автомобиля

 

Однако, как и к любой науке, к техпроцессу помывки железного коня необходимо подходит аккуратно, со знаниями и умом. Мы подобрали топ-3 ошибок которые нужно избегать при мойке авто, если вы разумеется не хотите навредить лакокрасочному покрытию своего авто.

 

Краска для машины, что кожа для человека

Три типичные ошибки при мойке автомобиля

Я вечно говорил, что ЛКП кузова автомобиля – это его кожа, она дышит будто кожа, за ней нужно бегать как за кожей. Если мочалить автомашина старой ветошью, вы 100% поцарапаете тончайший слой лака, тем самым, навредив краске. Чтоб избежать этого, нужно использовать профессиональный инвентарь. Так, губки и протирочные салфетки. Такого рода: http://www.aquasila.ru/catalog/r289/

 

Однако даже, если вы приобрели профессиональную губку для протирки, это не значит, что вы не сможете поцарапать кузов. Дело в том, что пористая поверхность легко впитывает в себя мельчайшие частицы пыли и грязи. Эти частички, практические не видные глазу один за разом наносят урон краске, работая словно тонкий абразив и царапая поверхность.

 

Рекомендация:

Первое, определить их присутствие можно по мутноватой воде, которая смачивает эту губку.

Второе, чаще отжимайте губку и полощите ее в воде. Лучше мастерить это в несколько подходов. Одно ведро с водой для первичного смывания накопившейся грязной пены, второе ведро с чистой водой, куда вы будете окунать губку для полоскания.

 

Мыло для посуды, оставьте для посуды

Три типичные ошибки при мойке автомобиля

Вторая самая распространенная промах, которую совершают автовладельцы по всему миру заключается в использовании ненадлежащих химикалий. Удивительно, однако у нас и за рубежом нередко владельцы автомобилей натирают кузов при помощи обычного хозяйственного мыла или средств для мытья посуды!

 

Если вам кто-то посоветовал помыть автомашина с мылом, бегите от этого человека без оглядки, ничего полезного вы от него не услышите.

Все дело в том, что автошампуни не имеют ничего общего с шампунями для головы, хоть и имеют равный корень. Подручные средства не смогут разъесть и выслать дорожные загрязнения: битум, масло, бензин, ошметки резины, которые тонким слоем покрывают кузовную поверхность, диски, стекла.

 

Мишень средств по уходу за автомобилем – извлечь слякоть с поверхности и предоставить максимальное число смазки, насколько это возможно, при этом оставив неповрежденным нанесенные средства защиты, так, воск. Со всеми этими задачами домашние средства не справятся.

 

Рекомендация:

Не используйте мыло и другие домашние средства очистки, вовек.

Три типичные ошибки при мойке автомобиля

Ошибка номер один. Неочевидная, потому очень распространенная. Использование одного полотенца для сухой протирки разных поверхностей автомобиля.

 

Многие догадываются, что использование полотенца, которым вы лишь что протерли колесные диски неуместно для его использования при сухой обработке кузова. Даже если колеса кажутся чистыми, на них все равно остается мельчайший песок, слякоть и пыль. Она-то и начнет трудиться против вас.

 

Тем не менее, немного кто догадывается, что комплексная протирка в этот список также входит. Протерли двигатель одной тряпкой, отложите или выбросьте ее. Возьмите новую и начните протирать кузов. Тоже самое касается выхлопной системы, колес. Протерли колеса, не трите той же тряпкой хром на выхлопе.

Три типичные ошибки при мойке автомобиля

Знатоки ручной уборки вообще советуют во пора влажной мойки, мыть машины поэтапно, начиная сверху. Кузов – двигатель – диски. После каждой процедуры следует заменить воду.

 

Придерживаясь этого весьма простого правила, вы сможете избежать наиболее распространенной ошибки ухода за автомобилем, в результате чего ЛПК вашего автомобиля будет выглядеть на пять баллов.

 

Избегайте этих ошибок и следуйте простым правилам, и Ваш автомашина поблагодарит вас за это.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Гаряча пропозиція від Porsche Finance Bonus – вигода при фінансуванні до 40 000 гривень

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий