Новости

Toyota рассекретила хэтчбек Corolla

В начале марта на Женевском автосалоне дебютировал хэтчбек Toyota Auris. Внутреннее убранство машины было скрыто за непроглядно черными стеклами, и целиком автомобиль рассекретили только сейчас. Мировая премьера хэтчбека Toyota Corolla состоится на этой неделе в Нью-Йорке. В Старом Свете машина продолжит ходить имя Auris.

Машина отличается ярким дизайном с прицелом на молодую аудиторию. Японцы обещают, что под стать внешности сделаны и настройки подвески, этак что Corolla/Auris порадует активных водителей. В основе машины лежит модульная перрон TNGA. Она известная по моделям Prius и Camry последних поколений.

Альтернативой шестиступенчатой механике выступает инновационный вариатор. Он умеет имитировать работу 10-ступенчатой коробки передач, а при старте с места работает не бесступенчатая трансмиссия, а зубчатая передача. Это позволяет обезопасить вариатор от неблагоприятных последствий резких троганий с места.

Основным двигателем на американском рынке будет двухлитровая атмосферная «четверка» с комбинированным впрыском, изменением фаз на впуске и выпуске. По предварительной информации, его отдача составляет 171 л.с. Европейский Auris получил турбомотор 1.2 в 116 л.с. и две гибридные установки – на базе моторов 1.8 и 2.0 мощностью 122 и 180 л.с. соответственно.

Похожие новости  Почему современные кроссоверы и внедорожники бессмысленны

Toyota Corolla насчитывает 4369 миллиметров в длину, 1791 в ширину, 1438 в высоту. Колесная база – 2639 миллиметров. Створка багажника изготовлена из вторично переработанного полимера. В списке опций значатся целиком светодиодные фары, беспроводная зарядка для смартфонов, цифровая комбинация приборов, система предупреждения столкновений с функцией определения пешеходов, деятельный круиз-контроль, системы удержания в полосе и контроля за разметкой.

В США продажи новинки стартуют летом. В России Toyota Auris не продается вот уже несколько лет.

CarClub.ru

Добавить комментарий