Новости

Top Gear остался без тестового полигона

Top Gear придется разыскивать новый полигон для тестирования автомобилей. Тестовый трек на аэродроме в Дансфолде, которым шоу пользовалось с 2001 года, превратится в поселок на 1.8 тысяч домов.

Top Gear остался без тестового полигона

Будто сообщило издание GetSurrey, 29 марта правительство Великобритании одобрило застройку испытательного полигона в Дансфолде.

«Это весьма позитивное решение. Развитие аэродрома Дансфолд позволит предоставить дома для всех слоев общества, включая молодые семьи, которые в сегодняшнее время проживают за пределами района, создать новые рабочие места и выстроить целый ряд новых общественных объектов, а также улучшить инфраструктуру», — сказал исполнительный директор Dunsfold Park Джим Макаллистер, комментируя решение правительства.

План застройки обсуждался с 2015 года, однако так и не получил поддержки у местного населения, которое считает, что появление нового поселка повлечет за собой проблемы с трафиком.

план застройки

В соответствии с планом на месте трека построят 1800 домов, 540 их которых на плане обозначены, будто «доступное жилье», спортивные площадки и медицинский середина. На месте взлетно-посадочной полосы посадят парк. Также власти планируют расширить здешний бизнес-центр, в котором уже сейчас располагаются офисы более чем ста компании.

Похожие новости  В России пишут ГОСТ на обозначение зон ремонта дороги

Top Gear использовал трек для испытания автомобилей, а такие автопроизводители, будто McLaren для разработки новых моделей, так, MP4-12C. Есть у полигона в Дансфолде и свои рекордсмены. Сейчас титул самого быстрого гражданского автомобиля тестового трека Top Gear принадлежит McLaren 675LT. Управляемый Дженсоном Баттоном суперкар преодолел трассу за 1 минуту 13.7 секунды. 

Autoua.net

Добавить комментарий