Новости

Тест-обзор новой летней шины для кроссоверов Bridgestone Alenza 001

Компания Bridgestone по праву является одним из мировых лидеров по производству автомобильных шин. При этом в отличие от многих конкурентов, представленных разом в нескольких сегментах рынка, бизнес «Бриджстоун» на 80 % состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов и иной техники. Не отстает от остального мира и российское подразделение Bridgestone, также находящееся на ведущих ролях. Значимым толчком для развития бизнеса «Бриджстоун» в России стало стройка в 2016 году завода в Ульяновской области, на котором при выходе на полную мощность планируется изготовлять до 2 млн шин в год.
О запуске нового глобального суббренда Alenza, под которым будут выпускаться премиальные модели шин для кроссоверов, стало известно еще год назад. Тогда же на европейском рынке дебютировала модель Alenza 001, а в начале 2018 года она добралась и до России.

Позиционируется новая модель будто высокопроизводительная летняя шина для автомобилей класса SUV, обеспечивающая впечатляющие динамические характеристики на сухом асфальте, а также надежное сцепление на мокрой дороге, низенький расход топлива и уровень шума, а также увеличенный срок службы. О том, что шина позиционируется в премиальном сегменте говорит и размерная линейка, ориентированная на диаметр колес от 17 до 22 дюймов. Для 16-дюймовых дисков Alenza 001 представлена итого в двух типоразмерах.

Для того, чтоб добиться высоких результатов по сцеплению на сухой дороге в Alenza 001 была использована усиленная конструкция каркаса, поддерживающая необходимую жесткость. На мокрой трассе в работу включается ненаправленный ассиметричный рисунок протектора с повышенным количеством блоков, четырьмя глубокими продольными канавками и увеличенным пятном контакта. За долговечность протектора отвечают М-образные 3D-ламели в центральных ребрах протектора, предотвращающие деформацию элементов рисунка во пора совершения резких маневров. Скругленные края этих ребер увеличивают надежность на мокром асфальте.

В ходе разработки рецептуры резиновой смеси для снижения потерь энергии на нагрев без ущерба износостойкости помогло применение технологии NanoPro-Tech, благодаря чему снижение сопротивления качению по сравнению с Dueler H/P Sport составило более 19%, а также заметно улучшились характеристики шины при торможении. Уместно, судя по тому, что почитай во всех внутренних тестах Alenza 001 сравнивают с моделью Bridgestone Dueler H/P Sport – собственно эта шина является идеологическим преемником новинки.

Главной инновацией, которую первой примерила модель Alenza 001, принято находить технологию под названием Bridgestone Ultimate Eye. Она позволила визуализировать поведение пятна контакта Alenza 001 в разных условиях и на разных скоростях, благодаря чему инженеры Bridgestone смогли прочертить анализ распределения давления в зоне контакта и создать оптимальное сочетание профиля, состава резиновой смеси, дизайна и внутренней конструкции шины.

Для теста мы используем шины размерностью 235/50 R18, а подопытным выступил пускай не премиальный SUV, но все же популярный представитель сегмента компактных городских кроссоверов Hyundai ix35. Честно говоря, еще не «переобув» автомашина, от новых Bridgestone Alenza 001 я ждал чрезмерной жесткости. Во-первых, заводские размеры 18-дюймовых шин для Hyundai ix35 составляют 225/55 R18. Таких шин на складе не оказалось и наш кроссовер получил альтернативный размер 235/50 R18. Такие шины немножко шире, но и профиль у них меньше. Во-вторых, мастера, осуществлявшие монтаж в автомастерской, неоднократно посетовали на жесткие боковины покрышки. На деле опасения не подтвердились. Разумеется, после мягких зимних шин автомашина стал уделять больше внимания на различные изъяны дорожного полотна, однако жестким такое поведение наименовать никак нельзя.

Похожие новости  Вот что происходит в двигателе, если вовремя не менять масло

Уже после первых километров обращаешь внимание на низенький шумовой фон от колес. В случае с Hyundai ix35, какой не блещет хорошей шумоизоляцией, тишь покрышек Alenza 001 особливо заметна. К сожалению, у нас дудки технической возможности сравнить новую шину от Бриджстоун с каким-нибудь из конкурентов, потому выводы об управляемости будут чисто субъективные. Alenza 001 пять держит скоростную прямую и что весьма важно, уверенно справляется с попадающимися на пути лужами, образовавшимися от первых весенних ливней. Даже если аквапланирование началось на высокой скорости, протектор эффективно отводит воду из пятна контакта, сохраняя контроль за автомобилем.

Шина неплохо цепляется за асфальт при активном ускорении и допускает минимальную пробуксовку, когда водитель стартует с педалью в полу. Не менее уверенно кроссовер замедляется. Причем это касается будто интенсивного продолжительного торможения на шоссе, этак и замедления на городских скоростях. Невозможно не упомянуть и про степень комфорта, который у покрышек Bridgestone Alenza 001 также на весьма достойном уровне. Шина пять демпфирует крупные и мелкие неровности, однако чуть больше толкают автомашина на средних.

На высокой скорости, когда путь имеет небольшой поперечный уклон и в кузов врезаются мощные порывы бокового ветра, Alenza 001 неплохо справляется, лишь слегка уводя автомашина от заданного направления.

Все те же упражнения – разгон, торможение, руление на скорости – покрышки неплохо отрабатывают и в условиях мокрого асфальта. Благодаря асимметричному рисунку протектор неплохо отрабатывает в обоих направлениях.

Хотя шины Bridgestone Alenza 001 и разрабатывались специально для автомобилей класса SUV, внедорожный потенциал не выше, чем у покрышек для обычных легковушек. Назначение данной модели – это дороги с твердым покрытием и уклон в сторону высокой производительности и хорошей управляемости, тем более что Alenza 001 рассчитана автомобили с приставкой премиум, а процент времени, когда подобные автомобили проводят вне дорог ничтожно мал. Благо, что со своими прямыми обязанностями Bridgestone Alenza 001 справляется пять и ее можно рекомендовать будто шину с отлично сбалансированными характеристиками.

CarClub.ru

Добавить комментарий