Новости

Таксисты-нелегалы не смогут подключиться к агрегаторам


Нелегальным перевозчикам таксомотор будет нанесен очередной удар

Таксисты-нелегалы не смогут подключиться к агрегаторам

Минтранс (министерство транспорта) отправило в правительство проект закона, после принятия которого будет жестче отслеживаться и тщательней проверяться действующие разрешения на перевозки у таксистов. Также этим же проектом подразумевается ведение журнала регистрации заказов. Таким образом будет продолжена война с нелегальными таксистами и передача им клиентов агрегаторами.

Смотрите также: Таксистам могут упразднить обязательный цвет

Дело в том, что сообразно статистике, есть значительная прослойка водителей таксомотор, которая получает лицензию на перевозку лишь для того чтобы подключиться к агрегаторам заказов (компаниям- посредникам, дающим работникам таксомотор клиентов). Затем таксисты аннулируют позволение на перевозку, получая вложенные денежки и уходя в тень, то кушать, становясь нелегалами, поскольку без официального документа никакой ответственности за оказываемые услуги у них не будет.

«Постоянный мониторинг со стороны агрегаторов должен минимизировать эту лазейку. За передачу заявок нелегалам должностным лицам может угрожать профессиональная дисквалификация, а самому агрегатору — блокировка его сайта», говорится на сайте Российской газеты.

Таким образом в Минтранс надеются, что число нелегальных таксистов снизится. Сейчас по данным Аналитического центра при правительстве, в сфере перевозок пассажиров неофициально трудятся порядка 80 тыс. автомобилей таксомотор, это порядка 15% от рынка.

Ужесточение норм подключения к интерне-агрегаторам планировалось давным-давно. В инструкциях к работе сервисов появится запрещение на передачу заказов таксистам, не имеющим разрешений, хранение данных будет осуществляться на российских серверах. Появится объяснение на законодательном уровне термина «агрегатор услуг перевозок пассажиров и багажа по заказам и легковыми такси».

Санкции для интернет-агрегаторов таковы: За нарушение вводимых норм, агрегаторов таксомотор будут блокировать.

Смотрите также: С 10 февраля 2017 года вводится белоснежный цвет для такси в Московской области

Помимо поступившего предложения, также возможно займутся иной, не менее масштабной проблемой – блокировкой таксистов, рекламирующих свои услуги в соцсетях под видом поиска попутчиков, вводя клиентов в заблуждение и занимаясь нечестным бизнесом в сфере перевозок.

Таким образом законодатели хотят защитить права работников таксомотор, работающих в белую и не способных окупить затраты на перевозку из-за недобросовестной конкуренции.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Производитель алькантары не справляется со спросом

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий