Новости

Столичных водителей ждет очередной эксперимент

Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) планирует несколько по-другому применять знаки на столичных перекрестках. Будто поясняет «Коммерсантъ», речь идет о новом варианте исполнения указателя 5.15.1 «Направление движения по полосам».

Ныне действующий ГОСТ Р 52289-2004 разрешает устанавливать эти знаки лишь над проезжей частью. Обыкновенно они висят на растяжках между столбами. Для водителей это удобно, однако в ЦОДД озаботились «архитектурным обликом города». В целях его улучшения вместо нескольких знаков сверху, отдельных для каждой полосы движения, будут устанавливать два по сторонам проезжей части – у тротуара и над разделительной полосой. Такая схема применяется, так, в Белоруссии, это закреплено в национальном стандарте СТБ 1300-2014

Похожие новости  DEKRA Report 2018: в Германии назвали самые надёжные б/у автомобили

Для проверки безопасности идеи ЦОДД в конце марта – начале апреля проведет эксперимент на перекрестках в районе улиц Дубравная, Люблинская, Куусинена и в других местах. Эксперимент проводится по согласованию с ГИБДД России, отметили в ведомстве.

Новые знаки на перекрестке – доля программы ЦОДД по оптимизации дорожных указателей, применяемых в Москве. В августе 2017 года ЦОДД запустил в центре пилотную зону с новой экспериментальной разметкой голубого цвета и дорожными знаками уменьшенного размера (при этом их общее число было сокращено). А в декабре того же года в России был введен предварительный национальный стандарт, куда вошли почитай 80 новых типов дорожных знаков.

CarClub.ru

Добавить комментарий