Новости

Стив Маттин успокоил поклонников «Нивы»

Переход «Нивы» на новую платформу и смена поколения не превратят автомашина в близнеца Renault Duster с другими эмблемами. Шеф-дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин уверил в этом.

«Конечно, дудки. Это машина икона для АвтоВАЗа, и подобный она и останется. Очень важно владеть некие связующие элементы, которые роднят машину с автомобилем прошлого поколения. Ныне яркий имидж у Lada 4×4. Естественно, в будущем постараемся сделать этак, чтобы эти яркие элементы, известные ныне, будут узнаваемы в новой модели», — пояснил художник.

Как уже известно, Lada 4×4 третьего поколения (второе – это Chevrolet Niva) будет базироваться на архитектуре Global Access альянса Renault-Nissan и станет техническим близнецом «Дастера». При этом конструкторы постараются по максимуму сохранить главные достоинства текущей модели – отменную проходимость, компактные габариты, ослепительный дизайн. Последний пункт будто раз касается команды Стива Маттина. Отметим также, что Lada 4×4 новой генерации станет глобальной моделью: ее сборку планируется наладить, в частности, в Бразилии.

Похожие новости  Почти утраченное искусство ручной росписи искусственного дерева

CarClub.ru

Добавить комментарий