Новости

Система Lada Connect: что умеет и зачем нужна

На Московском автосалоне 2016 года АвтоВАЗ показал публике прообраз телематической платформы Lada Connect. Тольяттинцы обратили внимание на мировые тренды и повторили то, что делают гиганты индустрии. Работает это следующим образом. Обладатель скачивает на свой смартфон фирменное мобильное приложение и чрез него может контролировать линия параметров машины и управлять некоторыми функциями.

Отрабатывают технологию на протяжении нескольких месяцев, потому приложение Lada Connect периодически появляется в онлайн-магазинах для гаджетов на платформах Android и IOS. Скачать его можно, однако работать оно не будет. Дело в том, что подготовить нужно не лишь смартфон, но и автомобиль. Его электронные блоки должны быть обучены поставлять требуемые данные «на сторону» и выполнять команды с удаленного гаджета. Однако мы улучили момент и все-таки установили программу, чтоб оценить, какой функционал может прийтись серийному варианту.

Базовый комплект будет предусматривать дистанционное открывание и блокировку замков дверей и багажника, включение фар. Применение этим функциям придумать, чистосердечно говоря, сложно. Зажечь свет, положим, может быть полезно на большенный парковке, если вы забыли, в каком собственно секторе оставили машину. Однако зачем открывать издалека доступ в автомашина? Только если кому-то из родственников или знакомых, проходя мимо, нужно будет что-то из него забрать. Однако такие случаи единичны. Иными словами, поиграться можно, однако реальной пользы нет.

Контролировать обладатель сможет уровень заряда аккумулятора, остаток топлива в баке, пробег по одометру, температуру в салоне и на улице. За первоначальный пункт скажут спасибо те, кто живет в холодных регионах или редко ездит на машине. Заглянув в приложение, станет понятно, способна ли еще батарея запустить двигатель, или нужно разом искать «прикуриватель». Остальное, опять же, не более чем модные «фишки». Вот скажите, вы нередко забываете, сколько бензина еще плещется в баке, а разузнать это нужно буквально тут и сейчас, а не заведя автомашина?

GPS-модуль позволит отслеживать поза «Лады» на карте из любой точки мира. Кроме того, тестовый вариант приложения предлагает отметить действия, при совершении которых на телефон будет приходить тревожное уведомление. Это может быть открытие любой двери или капота, погрузка на эвакуатор, включение зажигания и т.п. Можно произнести, что частично Lada Connect умеет выполнять поисковые функции при угоне. Завладеть машиной злоумышленникам система не помешает, однако хозяин узнает, что что-то не этак. Пока неясно, сохранится ли этот блок в окончательной версии.

Похожие новости  За испытаниями Rolls-Royce Cullinan можно будет наблюдать в соцсетях

А вот автозапуск – функция однозначно полезная. Она нужна в России сама по себе. Многие владельцы устанавливают сигнализации с ней, начал являться этот «наворот» в списках заводских опций (так, у марок Renault и Ford). Однако с Lada Connect ничего не ограничивает вас по дистанции запуска. Вдобавок перед каждым циклом можно выставить желаемое пора работы, до получаса. Плюс в том, что обойдется без вмешательства в штатную проводку и систему безопасности, не будет необходимости «по-колхозному» обходить иммобилайзер или запрятывать в недрах приборной панели другой ключ зажигания. Однако, будто и в случае с противоугонным функционалом, невесть, утвердят ли автозапуск в составе Lada Connect.

Наконец, приложение с помощью GPS-модуля и акселерометра анализирует манеру вождения и выставляет оценки за каждую поездку. Эта доля будет интересна страховым компаниям, которые уже предлагают аналогичные телематические блоки в рамках страхования каско. Логика проста: если система оценивает водителя будто спокойного, ему можно предоставить скидку, ведь вероятность угодить в аварию у него ниже. А доказательствами адекватной езды будто раз и служат показания датчиков. Остаются открытыми два вопроса. Как адекватно умная электроника трактует те или иные учения? Интересен ли этот функционал собственно на «Ладах»? Подозреваем, что компьютерные оценки небезгрешны. А вот большая часть тольяттинских машин, купленных в кредит, должна содействовать популярности сервиса. Страховать новую машину все равно придется, а тут она сама дает возможность сэкономить.

Внедрение телематики Lada Connect, по предварительной информации, начнется с рестайлинговой «Гранты», которую представят на Московском автосалоне этого года. В следующем году ее получат «Весты» и «Иксреи». Стоимость вопроса пока неизвестна. Полагаем, что покупателям автомобилей будет предоставляться определенный тестовый этап, когда система остается бесплатной. По его окончании любой сам волен сделать выбор. Если возможности мобильного приложения покажут себя полезными, люд будут платить абонентскую плату. Если дудки, доступ к ним прекратится. Также не исключено, что появится несколько пакетов, от базового (лишь с управлением замками, фарами и контролем параметров) до продвинутого (с автозапуском, мониторингом местоположения и манеры вождения). Стоимость пользования вряд ли окажется больше 3000-5000 рублей в год.

Ждем Московского автосалона, чтоб снять последние вопросы к важной для отечественных моделей новинке.

CarClub.ru

Добавить комментарий