Новости

SF Motors представила два электрических 1073-сильных кроссовера

Американское подразделение китайкой Sokon Industry Group — фирма SF Motors из Калифорнии – представила два 1073-сильных электрических кроссовера: среднеразмерный SF5 и полноразмерный SF7. Конкуренты Tesla будут выпускаться параллельно в США и Китае.

SF Motors представила два электрических 1073-сильных кроссовера

SF Motors — специализируется на разработке электрокаров. Компания была основана в январе 2016 года, китайской группой Sokon, занимающейся производством мотоциклов, коммерческих автомобилей, двигателей и автокомплектующих. В Кремниевой долине у SF Motors кушать собственный центр исследований и разработок, а октябре 2017 года SF Motors приобрела стартап InEVit, занимающийся разработкой и производством тяговых батарей.

Оба кроссовера построены на собственной платформе SF Motors, позволяющей устанавливать от двух до четырех электродвигателей. Моторы и аккумуляторы для своих электрокаров марка проектирует самостоятельно.

SF5SF5

Информации о силовых установках своих «первенцев» компания не предоставила. Известно лишь, что суммарная мощность силовой установки составит возле 1073 л.с., запас хода — 500 км. С места до 100 км/ч электрические кроссоверы смогут разгоняться примерно за три секунды.

SF7SF7

В 2019 году компания планирует вывести на базар среднеразмерный SF5, более крупная модель — SF7 — появится позже. Предположительно, кроссоверы будут стоить от 50 тысяч долларов.

Похожие новости  Что сложнее: закрутить или открутить болт и почему?

SF Motors планирует спускать около 200 тысяч автомобилей в год: 150 тысяч в Китае, остальные в США. Производство «американских» кроссовер наладят на бывшем заводе AM General в Индиане. Ранее там собирали гражданские внедорожники Hummer.

Ключ: Motor

Autoua.net

Добавить комментарий