Новости

Seat подтвердил выпуск первого серийного электромобиля

Входящая в состав Volkswagen Group испанская компания Seat планирует спускать по два новых автомобиля в год. Первая чета — Seat Tarraco и Cupra Ateca – появится на рынке в конце текущего года. В 2019 году выйдет Seat Leon нового поколения, а в 2020-м – первоначальный серийный электрокар.

Seat подтвердил выпуск первого серийного электромобиля

Уже сейчас известно, что в основу электрокара ляжет модульная перрон MEB, использованная концерном Volkswagen во всех прототипах серии I.D. Будто заявляют в компании, запас хода модели составит возле 500 км. Электрокар планируют оснастить системами автономного управления второго уровня (автопилот самостоятельно управляет ускорением, торможением и рулением, водитель должен реагировать, если система не смогла управиться самостоятельно).

Похожие новости  Верховный суд подтвердил законность правил проезда круговых перекрестков

Второй новинкой 2020 года станет гибридная версия Seat Leon нового поколения. Автомашина оснастят системой зарядки от бытовой электросети. Резерв хода на электротяге составит возле 50 км. Производство модели наладят на заводе Seat в испанском городе Марторель.

Новоиспеченный Leon построят на платформе MQB, будто и VW Golf, Audi A3 и Skoda Octavia. Колесную базу автомобиля увеличат на несколько миллиметров, чтоб сделать просторнее заднюю доля салона. Из линейки модели исчезнет «трехдверка». Клиентам предложат пятидверную и ST-модификации. Новое поколение будет комплектоваться стандартными бензиновыми моторами объемом 1.0 и 1.5 литра, а также 1.6-литровым «дизелем».

Ключ Seat

Autoua.net

Добавить комментарий