Новости

Самый длинный лимузин в мире: Джакузи и площадка для вертолета


Этот легендарный лимузин умирает в США

Самый длинный лимузин в мире: Джакузи и площадка для вертолета

Лимузины – это не те автомобили, о которых можно произнести, что они обладают утонченным дизайном, скорее навыворот, во всем мире их считают странными и весьма своеобразными машинами, призванными изумлять. Некоторые Кулибины задумываются, будто можно сделать удивительную модель еще более шокирующей? Таким человеком стал Джей Оуберг.

 

Если фамилия Оуберг вам не знакома, вы, скорее итого, почти наверняка уже знакомы с его нереальными творениями.  Хоть одну из его моделей вы точно видели. Этот человек ответственен за создание «Генерала Ли», Ford Gran Torino для фильма «Старски и Хатч», Бэтмобилей для серии фильмов о Бэтмене 1970-х годов. Этот же человек приложил руку к автотранспортному средству главного супергероя в фильме Тима Бёртона «Бэтмен возвращается».

 

Помимо создательства всякого-разного, этот искусник является ко всему прочему заядлым коллекционером автомобилей и успел обзавестись себе в разное время большую коллекцию от DeLorean и Жука по имени «Херби» из фильма «Сумасшедшие гонки», до реплик автомобилей из «Mad Max» и KITT, интеллектуала на четырех колесах из сериала «Рыцарь дорог». И это лишь вершина айсберга. Мастер чрезвычайно плодовит, потому, если вы желаете увидать немного больше, стоит посмотреть вот это видео:

 

В общем понятно, что это тот человек, какой любит автомобили и имеет особую тягу к созданию необычных и запоминающихся версий. Наверное, не покажется странным, что собственно он озадачился созданием автомобиля американской мечты. Огромного лимузина, на какой можно будет приземлять даже вертолеты, а на борту мега-машины легко разместить джакузи.

 

Дизайн-основа «автомобиля американской мечты» была сделана на лимузине Cadillac Eldorado 1970 года. Проект начался в конце 180-х, однако был завершен в 1992 году. Старания оправдались. Лимузин вмиг попал на страницы книги рекордов Гиннеса, будто самый длинный легковой автомашина.

 

Кузов мега-лимузина смог вынести нагрузку, на него было установлено 26 колес (шесть спереди, остальные позади), два двигателя и два водителя (одинешенек человек физически не мог раскатать 30-метровый лимузин даже на большенный площадке).

Если вы задались вопросом, будто эта штука вообще может поворачивать, не беспокойтесь: она скреплена посередине, будто длинные городские автобусы с гармошкой, чтоб сделать передвижение по перекрестку немножко более простым.

 

Это был бы не автомашина, о котором должен мечтать любой американец, если бы не шикарный салон внутри. Помимо минибассейна и джакузи, внутри была установлена шикарная койка, несколько раздельных между собой комнат, передней и задней поворотной частей, и разумеется же, вертолетная площадка в корме!

Смотрите также: 2016 Mercedes-Maybach Pullman, новая роскошь S Class и новая длина

Что случилось с лимузином в итоге? Он был разобран, заржавлен и практически уничтожен. Американская мечтание хороша только на словах, когда ее пытаются реализовать, получается не вечно хорошо.

 

К 2014 году с лимузина сняли колеса, окна и вытащили интерьер:

Какое у этой машины будущее? Туманное. Неясное. Сомнительное.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Единственные в мире машины с моторами-близнецами

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий