Новости

RX450h – Вечные ценности

Все мы с детства знаем, что натуральный мужчина должен построить дом, посадить дерево и поднять сына. До сегодняшнего дня никому не удалось приблизиться к разгадке авторства данного фразеологизма, однако, по некоторым версиям, он восходит к библейским источникам.

Естественно, в те далекие времена никто и помыслить не мог о самобеглых колясках, развивающих дичайшие скорости. Потому возьмем на себя ответственность за новую, дерзкую редакцию: «Настоящий муж должен построить дом, посадить дерево, поднять сына и купить LEXUS RX450h» 🙂

«Почему собственно так?» – спросите вы? Все прозрачно: RX450h максимально точно вписывается в концептуальную модель существования ячейки общества в безопасной среде во всех смыслах этого слова, не забывая поддерживать гармоничные взаимоотношения с природой.

А сейчас обо всем по порядку.

Внешне RX450h неотличим от собратьев с иными силовыми установками. Все те же космические кузовные панели, будто бы высеченные из единого куска сверхпрочной стали. На кузове RX вы не найдете ни одного элемента дизайна с округлостями. Лишь острые, как опасная бритва, грани. Шутка ли – актуальному поколению RX уже без малого три года, что обыкновенно является экватором жизненного цикла большинства моделей на всемирный автомобильной сцене.

Но в случае с RX что-то пошло не этак. Другие производители по достижении трехлетнего возраста модели вовсю озабочены проведением косметического преображения для подогрева интереса до выхода нового поколения модели. Однако за три года покорения дорог RX-ом люд только-только перестали восхищаться и сворачивать шеи вслед промчавшемуся космическому кораблю.

Отличить гибридную версию от бензиновой можно лишь по шильдикам и логотипам бренда в передней и задней части автомобиля – они имеют характерную градиентную заливку фиолетового цвета, практически целиком покрывающую фирменный черный овал под литерой L.

Так будто, скорее всего, многие из вас видели автомашина на улицах городов, углубляться в описание экстерьера мы не будем. А перейдем к самому интересному – техническому устройству и ездовым характеристикам.

Основной тяговой единицей Lexus RX450h является неплохо знакомая V-образная шестерка объемом 3,5 литра, получившая прямой впрыск и мощность, выросшую до 301 лошадиной силы. Вспомогательными элементами в высокотехнологичном организме RX-а выступают электромоторы, генератор и ферма из никель-металлгидридных высоковольтных аккумуляторов, проинсталлированных под заднее сиденье.

Суммарная энерговооруженность итого комплекса составляет пиковые 313 лошадиных сил. Это не может не расстраивать потенциальных клиентов, любящих сэкономить на налогообложении транспортного средства – ведь RX450h предыдущего поколения выдавал столь милые сердцу 249 лошадок.

Трансмиссией в данном сложносочинённом тяговом комплексе является этак называемая дифференциальная передача – комплекс зубчатых шестерней, вращающихся вкруг центральной шестерни. Что для неискушенного пользователя эксплутационно выглядит будто любой другой тип бесступенчатой трансмиссии.

Интересной особенностью RX450h является то, что наименовать этот автомобиль полноприводным в общепринятом понимании данного типа автомобилей можно с большенный натяжкой. За вращение задних колес будто раз отвечает 50-киловаттный электромотор, активация которого происходит по команде различных электронных систем. Ровный связи между передней и задней осями в данном автомобилей дудки физически.

Говорить однозначно о полном бессилии гибридного RX-а в сложных погодных условиях не приходится. Если не углубляться в техническое конструкция автомобиля, то по ощущениям внедорожный потенциал сопоставим с большинством городских кроссоверов повышенной проходимости. А зачастую превосходит их, этак как участие электронных помощников вечно безоговорочно точно и молниеносно. Серьезные неудобства обладатель испытает лишь в ситуации, когда автомашина попал в снежный или грязевой плен высотой по пороги. В этом случае тактику борьбы со стихией необходимо будет избрать аналогичную переднеприводному транспортному средству.

Похожие новости  Автосалон в Женеве 2018: SsangYong e-SIV

Наиболее нередко задаваемый вопрос – «А можно ездить лишь на батарейках?». Можно, однако не очень долго и соблюдая линия условий. Если упростить работу установки до бытового уровня, то выглядит все это примерно этак. При достаточном заряде аккумуляторных батарей (а по мнению инженеров Lexus это более 25% заряда) любое движение автомашина начинает совершать с помощью электрической тяги. При заднем ходе автомашина всегда движется только за счет электромотора. Даже если заряд батарей ниже заявленных 25%, двигатель внутреннего сгорания активируется, однако выполняет лишь функцию питания электромотора чрез генератор.

Движение же вперед на электротяге можно совершать до скорости 70 км/ч. При этом трудиться педалью акселератора необходимо предельно аккуратно, без рывков. В случае превышения вышеозначенного скоростного лимита или заканчивающейся энергии в аккумуляторах в работу вступает бензиновый мотор.

При целиком заряженных аккумуляторах в принудительном режиме использования электротяги EV-Mode можно победить 3-4 километра. Но подвигаться обязательно равномерно, преобразуя силу инерции в заряд батарей.

Основным же инструментом рекуперации энергии является мочь торможения. Торможение тоже надлежит быть не экстренным, а равномерным. Это, безусловно, накладывает печать на общую работу системы и ощущения водителя. Выражается это в довольно вялой реакции на работу педалью тормоза до серединной отметки и резким замедлением после прохождения педалью половины пути. Должны приметить, что по сравнению с гибридами других производителей на RX450h этот эффект неравномерности тормозного усилия наименее заметен. Однако все же он присутствует, и взаимодействие с этим органом управления требует недолгого привыкания.

Динамические характеристики RX450h впечатляют. Заявленный в паспорте разгон от нуля до сотни – 7,7 секунды, что на 100% совпадает с ощущениями. Динамика сохраняется во всем диапазоне доступных скоростей. Динамический обгон проходит вечно уверенно, без намеков на провалы. Немаловажную роль в этом играет дифференциальная трансмиссия, не тратящая пора на переключение передач наверх и вниз.

Еще один интересующих всех аспект – расход топлива. Сообщать о том, что RX сверхэкономичен, неверно. Ожидать расхода на уровне TOYOTA PRIUS глупо. Однако для кроссовера весом 2,2 тонны показатели 7 литров на сотню в городе и 8–8,5 на трассе – более чем приемлемы. Такие цифры вряд ли смогут оспорить конкуренты, работающие на «тяжелом топливе».

Что касается управляемости RX450h, то и тут все на высочайшем уровне. Топовые комплектации оснащаются регулируемыми амортизаторами, способными менять жесткость. Автомобиль уверенно держит любую заданную, даже весьма сложную траекторию с еле заметными намеками на скольжение. Однако всеобъемлющие электронные системы безопасности вечно на чеку и не дадут свершить ошибку пилотирования. Руль в повседневных режимах эксплуатации не докучает излишней информацией о дорожном покрытии. Однако стоит пуститься в легкий слалом по извилистым дорожкам, будто руль начинает радовать упругостью и внятной обратной связью.

Ко всему вышеозначенному техническому великолепию стоит добавить необычайно комфортный, поистине люксовый салон. Помимо огромного пространства для всех пассажиров в нем имеются практически все актуальные решения для комфортного перемещения на любые, даже самые дальние расстояния большенный и дружной семьей.

И это тот самый автомашина, который достоин занять свое пункт в поговорке «Настоящий мужчина должен выстроить дом, посадить дерево, поднять сына и купить LEXUS RX450h» 🙂

CarClub.ru

Добавить комментарий