Новости

Российские курорты хотят оградить от вредных выбросов

На российских курортах могут запретить въезд автомобилям с бензиновыми двигателями. Будто пишет «Российская газета» со ссылкой на администрацию Краснодарского края, уже этим летом собираются целиком закрыть основную часть Олимпийского парка в Сочи. После введения запрета ездить по территории смогут лишь электромобили. Примеру могут последовать и другие курортные зоны.

«В дальнейшем мы будем ограничивать въезд и на другие, в том числе особо охраняемые природные зоны и места отдыха жителей и гостей региона. Так, сейчас обсуждается ограничение движения автомобилей класса ниже Евро-4 в прибрежных зонах курортных городов региона», — приводит издание слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Никаких дополнительных изменений в законодательстве не потребуется. На федеральном уровне уже созданы новые дорожные знаки, которые устанавливают ограничения на въезд авто, работающих на бензине. Эти знаки вступят в силу в июле этого года. Получается, закрывать курортные зоны от вредного воздействия можно будет где угодно

Похожие новости  Перед Пекинским автосалоном: Новый кроссовер от Шкода (Официально Топ 5 фактов)

Инициатива краевых властей покамест только в планах. В мэрии о полном запрете въезда бензиновых авто в Сочи ничего не слышали, равно будто и в ГИБДД по Краснодарскому краю. Идея администрации региона объективно нереализуема по причине отсутствия инфраструктуры для электромобилей. Кроме того, официально в России продаются лишь две электрические модели, одна из которых – Renault Twizy – представляет собой двухместный микрокар без дверей. Отечественные марки экологически чистые машины не выпускают.

CarClub.ru

Добавить комментарий