Новости

Прототип электрического седана Byton покажут в июне

Другой прототип китайской компании Byton — люксовый седан — будет представлен на шоу CES Asia, которое пройдет 13-15 июня текущего года в Шанхае. Серийное производство модели начнется в 2021 году.

Прототип электрического седана Byton покажут в июне

Анонсируя появление другой модели, компания представила четыре тизера новинки, позволяющие рассмотреть систему лидаров, обеспечивающих работу системы автономного управления. Будто отметили в компании, у седана она будет четвертого уровня, то кушать автомобиль сможет самостоятельно подвигаться по дорогам с «предсказуемым» движением, не требуя внимания со стороны водителя.   

По словам главы Byton Карстена Брайтфельда, седан основан на той же платформе, что и первая модель марки — электрический кроссовер, концепт которого был показан на выставке CES в Лас-Вегасе в январе текущего года. Предположительно, помимо платформы седан позаимствует у кроссовера и другие элементы. В начинке другой модели Byton может очутиться один или два электродвигателя мощностью от 272 до 476 л.с., аккумуляторный блок емкостью 71 — 95 кВт·ч и задний или целый привод. Ожидаемый запас хода — более 400 км.

Byton

Седан Byton — трансконтинентальная модель: дизайн автомобиля разрабатывают специалисты из Мюнхена, технологии автономного вождения — в Кремниевой долине, производство наладят в китайском Нанкине, а торговать, по всей вероятности, будут в США, Европе и Китае.

Похожие новости  SsangYong покажет в Женеве прототип нового Actyon

Производство среднеразмерного электрического кроссовера начнется в 2019 году, седана — в 2021-м. Третьей моделью компании будет семиместный минивэн, появление которого ожидается в 2022 году. 

Впервой новая китайская марка Byton, основанная выходцами из Nissan, BMW и Tesla, заявила о себе в прошлом году, представив прообраз компактного электрического кроссовера. Серийное производство модели, которую разработчики называют «смарт-устройством следующего поколения» начнется в 2019 году. Тогда будет запущена первая черта собственного завода компании, стройка которого ведется в китайском городе Нанкине. Заявленная проектная мощность предприятия — 300 тысяч автомобилей в год. 

Ключ: Drive

Autoua.net

Добавить комментарий