Новости

Производитель алькантары не справляется со спросом

Компания Аlcantara SpA – один-единственный производитель алькантары в мире – не справляется с растущим спросом материала у автопроизводителей и вынуждена отрекаться от контрактов с потенциальными клиентами.

Производитель алькантары не справляется со спросом

Будто пишет MotorTrend, сегодня на долю автомобильного сектора приходится 80% итого выпускаемого объема алькантары. Если ранее материал встречался только в автомобилях самых дорогих и люксовых брендов, то сейчас его используют и производители «массовых» автомобилей  — Volkswagen, Ford, Renault и другие.

Алькантарой отделывают приборные панели, дверные карты и потолки, обтягивают сидения, рулевые колеса, переключатели и другие элементы, однако в дальнейшем ее «присутствие» в салонах автомобилей станет еще больше.

К тому же, искусственной замшей заинтересовались производители яхт и самолетов, а компания Microsoft использовала ее в качестве покрытия для ноутбука Surface 4 Pro. Появилась алькантара и на iPhone. Все это и привело к тому, что спрос превысил предложение, даже с учетом того, что на рынке присутствует изрядное число подделок под оригинальный материал.

алькантара

Производственных мощностей Аlcantara SpA для обеспечения всех желающих запросто не хватает, что и заставило руководство компании отказаться от 20% контрактов и задуматься об увеличении мощностей. В течение пяти лет объемы планирут повысить в два раза. Инвестиции в расширение производства в Милане составят 368 миллионов долларов. 

Похожие новости  «Заряженный» Bugatti Chiron представят в Женеве

Будто рассказал председатель и главный исполнительный директор Alcantara Андреа Бораньо в Детройте, сейчас завод в Милане может спускать всего 8 миллионов метров алькантары в год. 10% от этого объема приходится на долю США, 60% потребляют европейские клиенты компании и почитай 30% — азиатско-тихоокеанский регион и другие развивающиеся рынки.

Технология изготовления алькантары появилась в начале 70-х. Разработал ее японский ученый Миеси Окамото, какой работал в японской химической компании Торай. В 1972 году японцы и итальянская компания Eni создали совместное предприятие Alcantara SpA, которое стало монополистом, запатентовав искусственную замшу.

Преимущество алькантры в том, что она на 50% легче кожи. Этак, по словам Бораньо, благодаря использованию этого материала Lamborghini добилась снижения веса своих моделей на 5 кг, что в свою очередность, отразилось на их экономичности. 

Autoua.net

Добавить комментарий