Новости

Продавать премиальные автомобили оказалось выгоднее


Вот сколько разные сегменты автомобилей принесли автопроизводителям денег

Продавать премиальные автомобили оказалось выгоднее

Аналитическое агентство «Автостат» разложило «по полочкам», правильнее по сегментам, какие автомобили и какой стоимости наиболее нередко приобретались россиянами в 2017 году и сколько прибыли эти продажи принесли автопроизводителям. Опубликовав данные по продажам, единиц и выручки за календарный год.

Продавать премиальные автомобили оказалось выгоднее

Этак, наибольшая доля продаж в прошедшем году по данным аналитиков «Автостат» пришлась на автомобили стоимостью от 600 до 1.0 млн. рублей (сюда входят все самый популярные бюджетные отечественные и зарубежные модели автомобилей). Этот сегмент составляет 40.1%, от общего количества проданных автомобилей (1.475.704 единиц, по данным агентства. Напомним, что данные небезызвестной «Ассоциации европейского бизнеса» немножко отличаются в сторону увеличения, по их подсчетам в России за 2017 год было продано 1.595.737 штук).

Что касается выручки, за прошедший год она составила 1.970.1 млрд. рублей, 40% соответствуют 22.4% от общей суммы. Не самый наилучший результат по прибыльности в исследовании.

Продавать премиальные автомобили оказалось выгоднее

Если повергнуть в пример наиболее прибыльный сегмент легковых автомобилей, заработавший наибольшее число банкнот, и соответственно занявший 45.1% емкости итого рынка, это престижные и премиальные автомобили, стоимость свыше 1.8 млн. рублей. Несмотря на тянущиеся экономические сложности в стране, вдруг доля продаж престижных иномарок составила 19.2%. Это другой результат в количественном эквиваленте!

 

Также в аналитическое изыскание попали еще три сегмента: стоимостью до 600 тыс. рублей, от 1.0 до 1.4 млн. и от 1.4 до 1.8 млн. рублей.

 

Часть продаж по ценовым сегментам:

Автомобили до 600 тыс. рублей13.6%

Авто от 1.0 до 1.4 млн. рублей14.5%

Машины от 1.4 до 1.8 млн. рублей12.6%

 

Часть выручки по ценовым сегментам:

Несмотря на самые низкие показатели продаж, автомобили стоимостью от 1.4 до 1.8 млн. рублей в денежном эквиваленте принесли 15.5%, первое пункт в завершающей тройке.

Продавать премиальные автомобили оказалось выгоднее

Второе пункт заняли машины стоимостью от 1.0 до 1.4 млн. рублей, с показателем 12% ровно.

Самую маленькую барыш показали автомобили, стоимость которых не превышает 600 тыс. рублей. Итого 5% от общей выручки.

 

Таким образом, наибольшую барыш автопроизводителям продолжат приносить премиальные и весьма дорогие машины, при наименьших объемах продаж. Бюджетные модели берут объемами, однако им по прибыльности еще весьма далеко.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Тест-драйв Infiniti QX30: небольшой кроссовер с большими амбициями (видео)

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий