Новости

При ремонте дорог разрешат использовать «бэушный» асфальт

В июне в России вступит в силу предварительный национальный стандарт (ПНСТ), определяющий требования к вторичному асфальтобетону и нормы его применения. Документ разрешает использовать крошку не лишь для основания дорожной одежды, будто сейчас, но и для верхних слоев покрытия. Будто поясняют «Известия», исключениями являются сверхинтенсивные магистрали – так, федеральные трассы на выезде из столицы.

На дорогах с нормальной нагрузкой можно будет использовать до 20% крошки в составе асфальтобетонной смеси, на участках со слабой интенсивностью – без ограничений. В Росавтодоре пояснили, что нынешние технологии асфальтобетонных заводов допускают не более 30% вторичных материалов в смеси.

Заместитель генерального директора НИИ транспортно-строительного комплекса Кирилл Жданов пояснил, что новоиспеченный стандарт впервые разрешает использовать крошку в смесях для верхнего слоя покрытия, созданных по современной системе superprave. Она активно используется в США. Это метод, позволяющий повысить срок службы асфальта за счет точного подбора состава смесей.

Похожие новости  Три типичные ошибки при мойке автомобиля

ПНСТ уже принят Росстандартом, вступит в силу 1 июня 2018 года и будет работать ровно год, до 1 июня 2019 года. Он нужен, чтоб проверить новые технологии на практике до разработки национального стандарта России.

CarClub.ru

Добавить комментарий