Новости

Премьеры Женевы, которые не доедут до России

В первую очередность, хочется пожалеть о мизерных продажах в России марки Peugeot. Альянс PSA, разумеется, привез к нам новые модели 3008 и 5008, однако они играют в перспективной лиге кроссоверов. А вот большие французские седаны вечно продавались из рук вон нехорошо. Так что надеяться на появление у дилеров нового Peugeot 508 можно крайне осторожно. Торопиться производитель точно не будет, и машине, пожалуй, светит очутиться у нас никак не ранее середины 2019 года.

А ведь после смены поколения 508-й стал попросту потрясающим! Это больше не классический седан, а лифтбек с купеобразным силуэтом. Профиль машины стал спортивным и весьма выразительным. Салон с приборной панелью i-Cocpit и блоком тумблеров на авиационный манер смотрится весьма стильно и мгновенно настраивает на драйверский лад. Оборудование соответствует амбициями марки. Так, Peugeot 508 первым в сегменте обрел систему ночного видения. Проблемы лишь с силовыми установками. Полного привода у альянса дудки (только дорогущий гибридный), а из бензиновых моторов кушать только «турбочетверка» 1.6.

Skoda Fabia нас покинула: текущее поколение без локализации у нас обречено на крах из-за неконкурентоспособных цен. Кроме того, хэтчи В-класса в России вымерли под нашествием орды одноклассников-седанов. Что поделать, небогатые покупатели предпочитают трехобъемный кузов, ибо он «солиднее». Между тем, ныне выпускаемая Fabia перенесла плановый рестайлинг. Бегло новшества можно и не приметить, ведь в традициях группы Volkswagen менять наружность и интерьер в нюансах. Теперь для «Фабии» можно заказать целиком светодиодные фары, а в моторной линейке остались лишь бензиновые «трешки». Дизели отправлены в отставку всей компанией! Может, и неплохо, что модель у нас не продается: в России трехцилиндровые агрегаты объемом в литр открыто бы не приняли.

Концепт Skoda Vision X сделан из… серийного кроссовера Seat Arona. Попросту чехи решили не воображать готовый к запуску в продажу аналог разом, а для начала поинтриговали стильным прототипом. Что ж, получилось. Выглядит автомашина броско что снаружи, что внутри. Гибридная силовая установка позволяет ездить на бензине, метане или электричестве, на переднем, полном или заднем приводе. Однако нам пока остается лишь облизываться. К нам чешская марка покамест не привезла даже более крупный и уже продающийся в Европе кроссовер Karoq, этак что субкомпакт Vision X в серийном воплощении россиянам еще ожидать и ждать.

Toyota Auris наш базар тоже давно покинула. И третье поколение хэтчбека, представленное в Женеве, до нас тоже не доберется. По крайней мере, в обозримом будущем. Марка продолжает содержать курс на омоложение своих покупателей, а потому храбро экспериментирует с дизайном. Надо отдать «Аурису» должное: после скучных предшественников этот выглядит если не гостем из будущего, то будто минимум завсегдатаем модных клубов. Двухцветная окраска кузова на «Тойоте» тоже смотрится непривычно. Чисто бензиновый вариант одинешенек – с турбомотором 1.2. Два других – гибриды, которые нашему рынку абсолютно неинтересны. Несмотря на то, что хэтчбек уже стоит одной ногой на конвейере, снимков интерьера покамест нет. Нам посмотреть на Auris увлекательно с той точки зрения, что позже из него «вылепят» седан Corolla следующей генерации. И уж он-то у российских дилеров точно появится! Оформление кормы покамест под вопросом, но передок, скорее итого, перенесут без изменений.

Похожие новости  Компании Nissan и DeNA испытают самоуправляемые автомобили на дорогах Японии

Была в залах женевского Palexpo и целая когорта универсалов, ни одинешенек из которых массовому российскому покупателю не интересен. Седан Mazda6 предстал в свежем обличье в ноябре в Лос-Анджелесе, а в Женеву японцы привезли пятидверку – в соответствии с местными вкусами. Изменения те же: внешний декор, приборная панель и дорогие материалы отделки (так, японский орех). А вот новоиспеченный двигатель 2.5 турбо в Старом Свете не появится, оставшись привилегией США. Мы же ждем, когда до нас доедет рестайлинговый седан.

С Kia Optima ситуация аналогичная. Европейцам показали посвежевший универсал, а мы увидим лишь модернизированные седаны. Штрихи на кузове и в салоне образ автомобиля не изменили. Неотъемлемая доля любого обновления в XXI веке – более современная мультимедийная система. Optima обрела разом два новых мотора. Дизель 1.6 не в российском вкусе, а вот «турбочетверка» аналогичного объема может у нас пришагать на смену атмосфернику 2.4 близкой мощности (180 и 188 л.с. соответственно). Вместо классического автомата ей ассистирует преселективный робот.

Volvo V60 в России появится, будто только его семейство получит пополнение в лице седана S60, седана-кроссовера S60 Cross Country и универсала-кроссовера V60 Cross Country. Вот эту троицу в России можно будет приобрести, а обычную «вэшку» — нет. Технически модель копирует другие новинки шведского бренда последних лет: та же модульная зодчество SPA, те же двухлитровые моторы различной степени форсировки, тот же дизайн внешности и интерьера. Однако машина получилась отнюдь не скучной, и она наверняка приглянется не лишь приверженцам традиционных семейных ценностей. Хотя бы потому, что в линейке кушать два очень мощных подключаемых гибрида отдачей 340 и 390 л.с.

Внедорожники и пикапы SsangYong некогда расходились по России весьма бодро, а сейчас марка замыкает таблицу статистики продаж. Дебютировавший в прошлом году Rexton и не думает являться у нас, а на его базе корейцы уже соорудили пикап Musso. По умолчанию машина заднеприводная, а за доплату можно получить трансмиссию part-time. Двигатель – безальтернативный дизель 2.2 мощностью 181 л.с. Позади не используются привычные для легких грузовичков рессоры. С одной стороны, это обещает неплохую по меркам пикапов управляемость, с иной – ставит крест на серьезной нагрузке на корму. Покамест это, впрочем, только теоретические измышления: на дорогах Musso еще не появился.

Ну и напоследок – прообраз легендарного купе Toyota Supra. Японцы обещали запустить машину в серию в этом году, однако до сих пор отделываются концептами. Дождутся ли поклонники скорости премьеры в 2018-м невесть. Шансы на появление этой модели у нас призрачные. Хотя Nissan не стесняется ввозить в Россию GT-R, а появление на нашем рынке «Супры» разбавило бы его монополию в сегменте японских спорткаров.

CarClub.ru

Добавить комментарий