Новости

Появились официальные технические данные о новой Тойота Камри для РФ


Технические данные Toyota Camry: Революции не произошло

Появились официальные технические данные о новой Тойота Камри для РФ

В базах Росстандарт появились технические данные о новой Тойота Камри, которая в ближайшем будущем появится на дорогах России. Это этак называемое «Одобрение типа транспортного средства», ОТТС.

Будто стало известно из документа, обновленный седан получит совсем не изменившуюся линейку двигателей, по сравнению с теми моторами, которые ставились на рестайлинговую версию VII поколения:

Появились официальные технические данные о новой Тойота Камри для РФ

2.0-литровый четырёхцилиндровый мотор на 150 л.с. Это атмосферный двигатель 6AR-FSE и он неплохо известен всем владельцам Camry нынешнего поколения. Технически несложный и беспроблемный мотор с заявленным расходом топлива в 7.2 литра/100 км, по факту тратящий порядка 10-ки литров.

Появились официальные технические данные о новой Тойота Камри для РФ

2.5-литровый двигатель на 181 л.с. Другой силовой агрегат (2AR-FE) также не сделал революции. Несмотря на то, что на автомобильных рынках Азии, Европы и некоторых других стран ему на смену пришел более мощный вариант на 206 л.с. с почитай 250 Нм крутящего момента, для России было принято решение покинуть силовой агрегат зарекомендовавший себя с лучшей стороны.

Появились официальные технические данные о новой Тойота Камри для РФ

3.5-литровый шестицилиндровый двигатель на 249 л.с. Самый объемный и мощный мотор получил линия доработок, в связи с чем он сменил индекс на 2GR-FKS. В других странах мира этот мотор идет с 305 л.с. и 365 Нм крутящего момента. Специально для России, по причинам налогообложения, мощность была снижена до 349 л.с., то кушать осталась прежней, как у нынешнего поколения V6. Мотор получил увеличенную степень сжатия, измененную систему регулирования фаз и комбинированный впрыск.

 

Два первых силовых агрегата в списке будут трудиться с шестиступенчатой АКПП. Топовый двигатель получит возможность агрегатированния с восьмиступенчатой автоматической КПП.

 

Будто итог никакой революции, кроме изменения внешности, для Камри не случилось. Технически это остается исключительно консервативным автомобилем, в какой внедрение новых технологий не происходит не лишь из-за политики самой компании, однако и «благодаря» отечественному налогообложению.

О сборке. Она будет исключительно российская, модели будут выпускаться на заводе японской под Санкт-Петербургом. Продажи начнут в апреле месяце. О стоимости новинки покамест ничего не известно.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Что зашифровано в названиях для автомобилей: Вы будете удивлены

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий