Новости

Последние Dodge Challenger SRT Demon и Viper продадут с молотка

Компания Dodge выставит на торги последние экземпляры суперкара Viper и купе Challenger SRT Demon. Вырученные средства направят на благотворительность.

Последние Dodge Challenger SRT Demon и Viper продадут с молотка

Пару, окрашенную в краска Viper Red, продадут 20-23 июня текущего года в аукционном доме Barrett-Jackson в Анкасвилле, штат Коннектикут. Обзавестись только один из автомобилей не получится. Начальная стоимость лота не называется. Ожидается, что это будет число с семью нулями. Минимальная стоимость Challenger SRT Demon на американском рынке — $ 84 995, а супекар Viper до снятия с производства в августе 2017 года стоил $ 95 800.

Купе Dodge Challenger SRT Demon впервой было представлено в 2017 году на автосалоне в Нью-Йорке. «Двухдверка» оснащается 6.2-литровым восьмицилиндровым мотором HEMI. Специально для «Демона» мощность агрегата была увеличена до 840 л.с. (1044 Нм). В паре с ним трудится модернизированный 8-скоростной «автомат».

Похожие новости  Автосалон в Женеве 2018: Peugeot 508

Выставленный на продажу экземпляр укомплектован  спортивными шинами и набором инструментов. Пассажирских кресел в салоне дудки. С места до 96 км/ч купе ускоряется за 2.3 с. Тираж модели — 3300 единиц. 

Dodge Challenger SRT DemonDodge Challenger SRT Demon

Dodge Viper был снят с конвейера в прошлом году из-за несоответствия новым требованиям безопасности автомобилей в США. Суперкар выпускался на протяжении 25 лет. Автомашина укомплектован 8.4-литровым мотором V10 мощностью 645 л.с. В салоне карбоновый декор и сидения обтянутые черной алькантарой.

Ключ: Dodge 

Autoua.net

Добавить комментарий