Новости

Полировка фар: восстанавливаем свет

Качественный свет в автомобиле это безопасность и красивость. Мутные фары не добавляют автомобилю ни того, ни другого. Давайте разберемся, зачем полировать фары, отчего мутнеют стекла и как этого избежать?

Полировка фар: восстанавливаем свет

Полировка фар: восстанавливаем свет

В фарах современных автомобилей вместо стекла используется пластик, какой за годы эксплуатации желтеет, становится матовым и теряет прозрачность. Это гораздо ухудшает эффективность головного света, а исправить ситуацию может лишь профессиональная полировка.

Автомобильные фары одна из основных составляющих системы безопасности, а от эффективности головного света зависит комфорт вождения в темное пора суток. У новых авто проблем с освещением не возникает, однако уже через 40-50 тыс. км. водитель начинает замечать недостатки. У некоторых автомобилистов даже возникает жажда поставить лампы помощнее или заменить галоген на ксенон, к примеру.

 

Тем не менее, чаще итого проблема кроется совсем в другом. В автомобильных фарах вместо стекла уже давным-давно используется пластик (поликарбонат), а он гораздо больше, чем стекло, подвержен вредному воздействию окружающих факторов со временем мутнеет и теряет прозрачность.

Отчего мутнеют стекла

Ультрафиолет. Пластикфары имеет заводской хаки слой, который за пора эксплуатации постепенно разрушается под воздействием ультрафиолета. В пластике появляются микротрещины, а сам он желтеет и тускнеет.

Абразив. Во пора езды, все что поднимается с дороги от впередиидущего авто, конечно и просто от набегающих потоков ветра попадает в «глаза» вашего авто. Частички гравия и пыль при этом выступают в качестве абразива, какой оставляет свой след на пластике.

Химия. Различные средства для полировки кузова или очистки от битума, при попадании на стекло фары, разрушают его. Даже химические компоненты (при превышении концентрации), используемые при мойке автомобиля, могут намести необратимый вред стеклу.

Заводские дефекты. К сожалению, даже при правильном уходе стекло может растрескаться и помутнеть, если имели пункт заводские дефекты. К примеру, у BMW X5 не редко встречается дефектный пластик, какой просто растрескивается от времени.

Будто избежать?

Единственный вариант, при котором можно свести к минимуму растрескивание и помутнение стекол фар – защитить их. При этом предохранительные меры рекомендуется предпринять разом поле покупки авто, т.е. покамест фара еще не получила значительных повреждений. Для защиты мы рекомендуем поклейку пленкой, которая на долгие годы оградит ваши фары от абразива, химии и ультрафиолета.

К сожалению не многие автомобилисты готовы вытекать этой рекомендации и в итоге получают мутные и непрозрачные стекла. Однако и здесь мы можем предложить эффективный способ вернуть фарам хрустальную прозрачность – отполировать стекло.

Полировка фар

Прочертить полировку фар можно и самостоятельно, однако получите ли вы ожидаемый эффект произнести сложно. В процессе самостоятельной полировки можно сбросить лишний слой пластика, перегреть его при обработке высокооборотистым инструментом. Конечно и последующая поклейка пленкой тоже процедура не простая.

Похожие новости  BMW выпустила «юбилейный» кабриолет M4

Самый благоразумный вариант восстановить оптику – адресоваться к профессионалам. Специалисты готовы предложить целый комплекс работ по полировке и защите фар. Занимает эта процедура возле 3-4 часов и обойдется в 1800-2000 грн. Однако эта сумма просто не соизмерима со стоимостью нового стекла и стоимости работ по его замене.

Будто проходит полировка

Перед полировкой наши специалисты оценивают степень повреждений, ведь в некоторых случаях довольно просто полировки и поклейки пленкой, а порой приходится полностью «лечить» фару от царапин и сколов. Бывают случаи, когда восстановить пластик уже невозможно и приходится попросту менять стекло. Но эти частности не стоит рассматривать ведь в большинстве случаев оптику еще можно избавить.

В работе мы используем специальное оборудование и инструмент. К примеру полировальная машинка RUPES имеет не лишь регулируемые обороты, но и особый эксцентриковый механизм. Благодаря этому пластик обрабатывается вращательными движениями со смещением по площади, что позволяет избежать его перегрева и добиться более равномерной обработки.

Чаще итого перед полировкой необходимо демонтировать фары, однако иногда эту процедуру можно выполнить без снятия оптики, однако с обязательной оклейкой прилегающих кузовных деталей, чтоб не повредить их в процессе обработки стекла.

 

Чистка и шлифовка. Первоначальный этап – мойка и чистка стекла для оценки повреждений. Дальше, как правило следует шлифовка для снятия остатков защитного слоя и удаления с поверхности царапин. При этом в зависимости от степени повреждений используются шлифовальные шкурки от Р120 (грубая обработка) до Р2000 (тонкая доводка), а порой и до Р3000.


Полировка. Дальнейший процесс полировки может производится двумя различными способами:

  • Механическая полировка производится шлифовальной машинкой с использованием специальных насадок и полировальных паст, которые этак же имеют различную степень абразивности.
  • Химическая полировка подразумевает использование химической жидкости, которую разогревают в специальном чайнике, а образовавшимся паром обрабатывают поверхность стекла фары. При этом химия, вступая в реакцию с пластиком восстанавливает его прозрачность.

Защита. Для защиты отполированной фары ее следует залепить пленкой, но при поклейке не рекомендуется применять ламинационные виниловые пленки. Они запросто для этого не предназначены и чаще дают даже негативный эффект. Наши специалисты для защиты используют исключительно полиуретановые пленки, которые не лишь защищают стекло и гарантируют прозрачность, однако еще и имеют самовосстанавливающуюся функцию. Т.е. получив мелкие повреждения, под воздействием солнечного тепла микроцарапины на пленке затягиваются сами по себе.

Эффективность полировки

Примеры работ по восстановлению стекла с помощью полировки вы можете видать на фото. Как показывает практика, эффективность освещения после комплекса работ увеличивается на 20-30%, а благодаря защите полиуретановой пленкой, вы на 5-7 лет забудете о том, что такое мутный головной свет.

Autoua.net

Добавить комментарий