Новости

Полиция опубликовала видеозапись смертельного ДТП беспилотника Uber

После трагедии с «Теслой», не заметившей в автономном режиме выехавший поперек дороги грузовик, в США зафиксирован уже другой случай смерти в аварии с участием беспилотников. На этот один в городе Темпе (штат Аризона) Volvo XC90 компании Uber насмерть сбил велосипедистку. Сообразно результатам предварительного расследования местной полиции, вины автопилота и следящего за ним оператора в аварии дудки.

«Ясно, что было бы весьма сложно избежать этого столкновения в любом режиме – в автономном или с водителем – основываясь на том, будто велосипедистка вышла из тени прямиком на дорогу. Предварительно я предполагаю, что Uber вряд ли повинен в этом инциденте», — рассказала шеф полиции города Сильвия Моир.

Похожие новости  Американская полиция «оправдала» беспилотный автомобиль Uber в смертельной аварии

По ее словам, ни камеры, ни человек, сидевший в кабине испытываемого автомобиля, не заметили велосипед до момента столкновения. Автомашина, оснащенный двумя камерами, также не предпринял попытки затормозить. Это подтверждает и видеозапись трагедии, опубликованная полицией Темпе. Электронное зрение видело не больше, чем сидящий за рулем человек. Беспилотник двигался со скоростью 38 миль в час (61 км/ч) в зоне с ограничением скорости в 35 миль в час.

Компания Uber заявила, что до выяснения всех причин ДТП она приостанавливает тесты своих беспилотников в нескольких городах США и готова сотрудничать с властями в расследовании.

CarClub.ru

Добавить комментарий