Новости

Почему угонщики разбирают автомобили на запчасти?


Зачем угнанные автомобили разбирают на запчасти?

Почему угонщики разбирают автомобили на запчасти?

Машины угоняли, угоняют и по всей видимости будут угонять. Этот криминальный бизнес остается довольно прибыльным во всех станах мира.

Эксперимент правоохранительных органов государств, от России и Китая, до Канады и Германии подсказывает, что биться с автоугонщиками не так уж попросту даже при помощи разветвленной сети камер наружного видеонаблюдения, специализированных видеокомплексов и других средств нахождения пропавших транспортных средств.

Существует суждение, что криминальный «бизнес» угонов сейчас исподволь начинает сходить на дудки, мол, сложности с которыми сталкиваются угонщики не окупаются их заработком. Однако в сложные экономические времена довольно небольшой искры в виде подорожания новых запчастей или серьезного подорожания автомобилей, чтоб угоны вновь стали «рентабельными».

К сожалению, угнать могут любой автомашина.

Почему угонщики разбирают автомобили на запчасти?

В зоне риска находятся: люксовые автомобили типа Гелендвагена, Майбаха и других дорогих и престижных марок. Спутниковые системы GPS трекинга и самые последние системы навигации не могут дать их владельцам 100% гарантии против угона.

Бюджетные поддержанные машины: Лады, Хендай Солярисы, и разнообразные BMW, Mercedes-Benz, Audi 15- 20-ти летней давности и многие-многие другие авто.

Мотоциклы и скутеры разных классов и лет выпуска.

Велосипеды… и даже самокаты.

Почему угонщики разбирают автомобили на запчасти?

В общем полотно складывается следующая, – тащиться все, что по мнению злоумышленников или попросту недалеких людей, гонящихся за быстрыми деньгами, нехорошо «лежит». Разумеется, «квалификация» у угонщиков тоже разная. Одни «работают» по старинке, вскрывают замочные скважины или при помощи специальной линейки отпирают замки, занимаясь воровством старых машин. Другие идут в ногу со временем, закупаются дорогостоящий электронной аппаратурой и в буквальном смысле выуживают у ни о чем не подозревающей жертвы его автомашина. После чего машина бесследно исчезает.

Мы уже немало раз рассказывали о том, будто защититься от угонщиков. Статьи о том, будто не попасться в лапы автомобильных воров:

СТАТЬИ

 

Если вы прочитали наши материалы по защите от автоворов, то наверняка поняли, что путей реализации угнанных автомобилей несколько, однако сегодня мы поговорим об одном из самых распространенных, продаже машины на запчасти. Правильнее, покажем вам, почему угонщики предпочитают или предпочитали до недавнего времени (по этому поводу информация в интернет расходится) красть автомобили собственно с целью разбора.

Почему угонщики разбирают автомобили на запчасти?

В качестве примера приведем автомашина Toyota Camry XV50, после небольшой калькуляции вам станет понятно, отчего автомобиль разобранный на запчасти стоит дороже целого авто.

Если сообщать кратко, то OEM запчасти в розницу стоят на распорядок дороже точно таких же запчастей, устанавливаемых на автомашина на конвейер. В зависимости от марки и года выпуска машины, если б ее можно было скопить исключительно из новых запчастей, она обошлась в 3- 4 раза дороже, чем организованный заводом экземпляр.

На рынке б/у автомобилей правят бал иные расценки, однако все равно разобранные автомобили продаются с «наваром» в 150- 200 тыс. рублей, по сравнению со среднерыночной ценой целиковой машины.

Почему угонщики разбирают автомобили на запчасти?

Вот, к примеру, средняя стоимость дорестайлинговой Тойота пятого поколения (год 2011- 2012) в России – 850 тыс. рублей.

 

Самые ходовые части автомобилей, не важно, криминальный он или попросту попал на разборку по какой-то иной причине, остаются: кузовные элементы, элементы подвески, оптика и стекла, диски, резина, двигатель и КПП. Однако даже их продажи довольно, чтоб реализовать автомобиль почитай за те же денежки, что он стоит целиком.

 

Тойота Камри XV50

Элемент

Стоимость (руб.)

Двери + дверные карты

От 7.5 до 20 тыс. + 3- 7 тыс. рублей умножаем на 4 = от 42 до 108 тыс. за четыре двери

Avito.ru

Капот и багажник

От 7 до 15 тыс. + разнообразные молдинги, уплотнения, накладки, шумки, каждая запчасть на б/у рынке стоит от 1 до 2 тыс. рублей. Итого: от 11 до 20 тыс.

Avito.ru

Крылья

Переднее от 2 до 8 тыс. рублей. Заднее до 15 тыс. рублей. Кузов тоже идет в распил и на продажу, вплоть до редких на рынке силовых элементов. Итого преступники могут получить до 46 тыс. с жестянки.

Avito.ru

Передний и задний бампера

Передний – 3 тыс., задний 4 тыс. = 7 тыс. рублей в среднем

Avito.ru

Радиаторная фальшрешетка

5 тыс.

Avito.ru

Молдинги

Каждая из накладок стоит от 1 до 3 тыс. рублей Весь комплект может стать покупателю до 15 тыс.

Avito.ru

Фары

Одна фара от 15 до 20 тыс. Комплект: 30- 40 тыс.

Avito.ru

Задние фонари

20 тыс. комплект

Avito.ru 

Колеса (диски+шины)

40 тыс. комплект + шины 20-30 тыс. = 60- 70 тыс.

 

Навесная «мелочевка» выходит на 331 тыс. рублей. Двигатель от 80 до 180 тыс. рублей (baza.drom.ru)

 

КПП- 120- 150 тыс. рублей. (baza.drom.ru)

331.000+180.000+150.000= 661.000 рублей.

Почему угонщики разбирают автомобили на запчасти?

Остается половина автомобиля. И уж поверьте, в «умелых» руках, это еще будто минимум 300- 400 тыс. рублей. Датчики, блоки управления, салон, сиденья, элементы кузова, подвесок. К концу разборки от автомобиля останется лишь каркас…

ИТОГО: 960.000- 1.060.000 РУБЛЕЙ, ВМЕСТО СРЕДНИХ ПО РЫНКУ 850 ТЫС.

При этом, также не стоит забывать, что угнанные автомобили обыкновенно продаются гораздо дешевле «чистых» машин, в половину стоимости или того меньше, потому ушедшие на разборки детали принесут барыш в разы выше, чем реализация автомобиля целиком. Плюс, криминальный бизнес любит тишину. В гараже у джентльменов удачи меньше шансов нарваться на полицию, а значит меньше вероятность угодить за решетку. Вот такие дела…

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Бензин может подорожать на пять рублей

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий