Новости

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года


Первые впечатления от Jeep Wrangler JL 2018

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года
Wrangler – особенное творение Jeep, и владельцы бренда знают это. Любой автопроизводитель мечтает о том, чтоб обзавестись такими же преданными фанатами, какие кушать у своеобразного внедорожника, переманить их к себе. Эти люд любят Wrangler за его проходимость, уникальный манера, широкий ассортимент дополнительных аксессуаров и запчастей.

Будто воспримут преданные поклонники рестайлинг иконы?

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

В случае нового поколения Jeep Wrangler 2018, получившего индекс «JL», FCA внедрило «вагон с прицелом» различных нововведений. Они в основном направлены на комфорт и удобства, однако основные моменты, которые делают Wrangler особенным, остались без изменений. The Wrangler сохранил «культовую» наружность, он по-прежнему хорош на бездорожье.

Открытым остается проблема о том, могли ли специалисты Jeep адаптировать Wrangler к городскому асфальту. Однако об этом позже, а покамест следует рассмотреть и оценить новые функции, которые Jeep в рамках модернизации добавил на внедорожник старой школы.

Для основы немного технической информации о модельном ряде силовых агрегатов:

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

• двигатель V6 объемом 3,6 литра, мощностью 285 л.с.;

• турбированный 2,0-литровый 4-цилиндровый агрегат мощностью 270 л.с.;
• коробки передач: 6-ступенчатая «механика» и 8-режимный «автомат».

Мотор объемом 3,6 литра может комплектоваться обоими вариантами трансмиссий, в то пора как второй агрегат идет лишь в паре с «автоматом». Кстати, 285-мощный мотор достался новому Wrangler «JL» от предыдущего поколения. Его 2-литровый коллега показывает меньшую мощность, однако более высокие обороты – 4800 об/мин (у 3,6-литрового мотора это показатель составляет 3000 об/мин.).

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года
Создатели внедорожника в 2019 году планируют завести еще один двигатель. Это будет 3,0-литровый EcoDiesel мощностью 260 л.с., какой будет доступен только в 4-дверных модификациях Wrangler.

Благодаря небольшой доработке новая 48-вольтовая система eTorque от Jeep автоматически регулирует отключение/запуск систем внедорожника, в частности:

• контролирует электропитание;

• осуществляет расширенное отключение топлива;
• управляет переключением передач;
• выполняет интеллектуальную зарядку аккумулятора;
• выполняет регенеративное торможение.

Система eTorque также отключает двигатель во пора остановок, в движении или при замедлении, когда его усилия не нужны — этак сокращается расход топлива.

Внимание! Jeep представит гибридный Wrangler Plug-In в 2020 году.
Стоимость внедорожника в США будет начинаться от 26 995 долларов. Цены для рынка других стран покамест неизвестны.

Расход топлива и вес

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

Выбор дизеля, несомненно, станет рациональным решением для экономии топлива, однако Jeep и так многое сделал, чтоб сократить расход. Например, все изменения дизайна направлены на экономию топлива. Это увеличенный наклон лобового стекла и обтекаемая конфигурация верхней части радиаторной решетки.

Помимо улучшения аэродинамики, Jeep также сократил вес внедорожников примерно на 90 кг. Для этого двери, оконные рамы и капот изготавливаются из алюминия. Базовый 2-дверный Sport Wrangler с механической коробкой передач весит 1794 кг, а самая тяжелая модель, 4-дверная Wrangler Sahara с 2,0-литровым турбированным мотором, весит 1987 кг.

Экономия топлива была рассчитана EPA лишь для 3,6-литровой 4-дверной модели. Это такие показатели на 100 км дороги:

• 13 литров в городе;

• 11,76 литра — смешанный порядок;
• 10,23 литра на шоссе.

Если улучшенный расход топлива была приоритетом для нового Wrangler, то продвинутая динамика движения на дороге стала абсолютной необходимостью для нового творения Jeep.

Дудки чудесам управления…

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

Новый внедорожник стал более удобным в управлении, и это, наверное, самое важное изменение. По сравнению с предыдущим поколением, Wrangler JL демонстрирует более ровное, комфортное вождение. Водитель по-прежнему должен учитывать габариты широкого кузова, однако он не мешает путешествиям по пересеченной местности, пять сочетается с гибкой подвеской.

Однако не только технические доработки делают управление внедорожником комфортным, способствуют этому и изменения дизайна. Так, увеличенная площадь лобового стекла улучшает обозрение. Запасное колесо, расположенное на задней двери, опустилось книзу, что позволило камере заднего вида выдавать панорамную картинку того, что происходит за автомобилем.

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

Впечатляют силовые агрегаты — они предлагают силу в широком диапазоне оборотов. Потому у водителя нет ощущения нехватки «лошадей». Моторы мотивируют Wrangler хорошей, гладкой линейной подачей мощи, которая знакома и предсказуема.

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

Турбированный 2-литровый агрегат хоть и требует несколько секунд для накопления силы, однако по их прошествии чувствуется поток энергии. Он моментально ускоряет внедорожник, словно его кто-то толкнул, что придает уверенность. В целом, автомашина сохранил главные свои преимущества – управляемость и проходимость, а технологические «чудеса» остались за пределами его кузова. И это объяснимо, этак как Wrangler — не городской церемонный паркетник, а неприхотливый путешественник, ходовые характеристики для которого важней.

Интерьер

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

Внутренне пространство автомобиля преобразилось, в отделке применяются новые, стильные материалы. Это кожаные сидения, обшивка рулевого колеса, алюминиевые рамки вентиляционной системы и элементы раздатки, рычага трансмиссии. Уместно, эти органы управления разместились на центральной консоли. В остальном разработчики придерживались спартанского стиля. Тут все необходимое находится на своих местах под рукой у водителя, излишеств дудки.

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

При этом не обошлось без приятных мелочей. Все точки касания рукой или пальцами покрыты мягким резиновым материалом. Будто утверждают дизайнеры Jeep, он способствует фиксации. Этак, пассажир и водитель точно нажмет нужную кнопку, и перст не соскользнет на соседнюю опцию.

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

Информационно-развлекательная система обновлена до последней версии системы UConnect от FCA. Она идет совместно с 7- или 8,4-дюймовом дисплеем. Диагональ зависит от комплектации. Базовые варианты комплектуются 5-дюймовым экраном. UConnect по-прежнему является одной из самых быстрых систем на автомобильном рынке и отличается четкой компоновкой. Наряду с новой системой кушать возможность использовать Apple CarPlay и Android Auto. Также тут кушать 4 USB-порта и 115-вольтовая розетка переменного тока.

Возможности вездехода

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

Несмотря на значительные улучшения в части комфорта, Wrangler JL остается выдающимся внедорожником. Он способен провезти владельца чрез непролазную грязь, каменистую место, изрезанную оврагами. Этот автомашина создан для преодоления бездорожья.

Благодаря клиренсу, превышающему 27 см, комплекту стандартных шин 285/70R17 BFGoodrich T/A K02 и осям Dana 44 Wrangler Rubicon ничего не боится. На нем без сомнений можно залезать в любые дебри — внедорожник не подведет и вытащит из любых неприятностей.

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

Еще одинешенек плюс – помощь при вытягивании с использованием переднего и заднего дифференциала и раздатки. При ее включении используется коэффициент обхода 84,2: 1, если автомашина комплектуется механической коробкой передач с шестью скоростями, и 77,2: 1 — с автоматической трансмиссией. Представители Jeep говорят, что длительные поездки и улучшенная управляемость являются частью пакета JL, а дифференциалы по-прежнему легко управляются одним нажатием кнопки.

Все возможности Wrangler показал в пустыне штата Аризона. Шины K02s демонстрируют тонкую хватку на грубых кромках скалы и карабкаются наверх, подталкиваемые дроссельной заслонкой. Оба двигателя, 3,6-литровый и 2,0-литровый, я дают немало тяги. Водитель способен гарантировать достаточную мощность для преодоления препятствий и не предельных нагрузок. Скорость подъема на гравийной тропе показала готовность Wrangler преодолевать трудности, не наказывая водителей за ошибки в управлении.

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

На внедорожнике Rubicon также появился новоиспеченный набор скальных рельсов, покрытых специальным составом. Эти элементы выполнили свои функции в полном объеме, и после экстремальной поездки на автомобиле не поцарапалась краска. Высокое благосклонность сидения на новом Wrangler с сочетанием улучшенных коэффициентов видимости дает отличное понятие о том, что происходит вкруг.

Внимание! По утверждению разработчиков JL сможет преодолевать водоемы глубиной до 77 см. Этак, Wrangler остается жителем гористой труднопроходимой местности и не спешит перебираться в город на гладкий асфальт.

Опции

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

Аксессуары для Wrangler вечно приносили значительные доходы владельцам бренда. И JL не станет исключением. Mopar уже разработал импозантный каталог деталей. Среди них шарнирные крепления для фиксации запасного колеса большего диаметра, дверцы рамы и многое другое. И, вероятно, пиком аксессуаров Jeep станет лифтовый комплект от Mopar, какой при установке увеличит посадку на 5 см, что позволит ввести на JL 35-дюймовые шины без каких-либо дополнительных изменений подвески.

Цены

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

Судя по информации о новом поколении Wrangler, все чересчур хорошо. Но это не этак, ведь внедорожник стал на 3000 долларов дороже. Это касается всех модификаций. Этак, базовая 2-дверная модель Sport сейчас стоит 26 995 долларов, а стоимость 2-дверного Rubicon подскочила до 36 995 долларов. При этом базовая 4-дверная модель Sport продается за 30 495 долларов. За 4-дверный Rubicon с дополнительными опциями, такими будто автоматическая коробка передач или двигатель с турбонаддувом, придется выложить 40 495 долларов.

Jeep Wrangler JL 2018 – вердикт

Первый крупный обзор нового Jeep Wrangler 2018 года

Создатели нового культового поколения попали в точку. Это сочетание комфортного управления и беспрецедентной проходимости. Потому для поклонников путешествий по жесткому бездорожью лучшего варианта не найти.

Автор: Сергей Василенков

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  В семействе нового Land Rover Defender будет пикап

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий