Новости

Определение опьянения по крови: поправки подписаны президентом

Президент Владимир Путин подписал правительственный закон, уточняющий, что ответственность водителей за вождение в пьяном виде наступает не лишь при наличии этилового спирта в концентрации 0,16 мг на одинешенек литр выдыхаемого воздуха, однако и при концентрации 0,3 и более грамма спирта на одинешенек литр крови.

«Когда водителя не могут «продуть», потому что он или пьян в стельку, или ранен, у него могут взять лишь кровь. МВД сейчас наблюдает такую картину: когда находят алкоголь в крови водителя, то доктор не пишет, что водитель находится в состоянии опьянения, этак как Минздрав ему это запрещает, ссылаясь на отсутствие в законодательстве норматива по крови», — ранее отмечал первоначальный заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Похожие новости  Амазонки по пятницам: «Женева в отличной форме!»

Сегодня статья 12.8 КоАП предусматривает, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, взимается в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Аналогичное административное кара предусмотрено и за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Закон вступает в силу чрез 90 дней после его официального опубликования, то кушать в начале июля текущего года.

CarClub.ru

Добавить комментарий