Новости

Объяснение: Почему новый двигатель Тойота стал самым термически эффективным в мире?


Вот отчего новый двигатель Toyota является самым термически эффективным

Объяснение: Почему новый двигатель Тойота стал самым термически эффективным в мире?

Новоиспеченный двигатель Тойота Dynamic Force достиг феноменальной термической эффективности, которая составляет 40-ка процентов. Как это много? Стоит лишь произнести о том, что ранее подобный показатель в автомеханике просто считался невозможным! Каким образом японские инженеры добились этого? Сейчас вы все узнаете.

В традиционных двигателях внутреннего сгорания из года в год происходит огромное число инноваций.

Вспомнить хотя бы недавние нашумевшие прорывы в моторостроении: технология Mazda Skyactiv-X, которая позволяет воспламенять бензин словно это дизельное топливо, от сжатия топливовоздушной смеси. Или силовой агрегат от Infiniti, получивший изысканную конструкцию, позволяющую ему трудиться с переменным сжатием.

Автопроизводители понимают, что, несмотря на то, что электрические и гибридные автомобили могут быть заманчивым вариантом для дальнейшего продвижения своей продукции, в поршневом двигателе, работающем на бензине, остается немало белых пятен и целое непаханое поле для прогресса.

Сейчас в список инноваторов можно добавить Toyota (исторически примечательный факт, все мы знаем, что Тойота довольно консервативный автогигант), с его новым четырехцилиндровым двигателем Dynamic Force. Дебюта нового мотора на рынке запланирован с приходом новой Corolla 2019 года. Повторимся – этот двигатель полон инноваций, которые помогут ему достигнуть 40-процентного показателя термический эффективности, чего ранее не удавалось сделать никому!

Этак каким образом этот 2.0-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор достигает такого большого КПД? Феномен может разъяснить Джейсон Фенске с YouTube канала «Engineering Explained».

Объяснение: Почему новый двигатель Тойота стал самым термически эффективным в мире?

Оказывается, многие инженерные решения сводятся к проработке внутреннего дизайна двигателя и ухищрениям по настройке. Toyota уделила особое внимание проработке характеристик воздушного потока двигателя с прямым впрыском (будто впрыска в цилиндры, так и во впускные каналы), оптимизировав ниспадающий поток всасываемой смеси для эффективного сжигания. Коэффициент компрессии 13: 1 также добавляет еще больше мощности при каждом вращении коленчатого вала.

Существует масса других трюков и дополнительных настроек, скрытых внутри нового двигателя, о которых рассказывает инженер в своем видео. Результаты говорят сами за себя: производственный четырехцилиндровый двигатель с лучшей термо эффективностью, любого поршневого двигатель, какой когда-либо видел мир.

Подробнее о настройках можно посмотреть в видео. Включаем перевод субтитров чрез настройки плеера YouTube, и вперед!

Погружаемся в манящий мир топлива, масла и больших температур:

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Ограничение в 110 км/ч установят еще на ряде магистралей

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий