Новости

Новый Peugeot Rifter стал заменой Partner

Концерн PSA представляет третий «каблучок» за неделю. Новоиспеченный Peugeot Rifter пришел на смену Partner и присоединится к уже представленным Citroën Berlingo и Opel Combo Life на стенде Женевского автосалона.

Новый Peugeot Rifter стал заменой Partner

Несмотря на то, что все кузовные панели у представленных минивэнов одинаковы, Peugeot Rifter с новым логотипом, стильной светодиодной оптикой, коротким капотом, скошенным передними и задними боковыми окнами, усиленными колесными арками и «угловатым» бампером выглядит спортивным и уверенным. Еще большей уверенности некоторым модификациям модели придают 17-дюймовые колесные диски в оригинальном дизайном.

Peugeot Rifter

Технически все три новинки идентичны: построены на одной платформе с передним модулем EMP2 и с одинаковой задней частью от моделей Berlingo/Partner предыдущего поколения. У них идентичные кузова, два варианта длины (4400 и 4750 мм) и пяти- и семиместные модификации. В удлиненной версии сидения заднего ряда могут скользить вперед и назад. Позже (со второго квартала 2019 года) минивэн будет доступен с системой Magic Flat, позволяющей уложить задние сидения в пол багажного отделения.

Peugeot Rifter

Новоиспеченный Rifter получил оригинальную переднюю панель в концепции i-Cockpit с 8-дюймовым сенсорным экраном, маленьким рулевым колесом и расположенными над ним приборами. Будто и раньше, во втором ряду установлены три отдельных сидения, однако теперь все они с креплениями Isofix для детского кресла. Со сменой логотипа откидные форточки в раздвижных дверях заменили опускающимися стеклами с электроприводом. Опционально доступны: медиасистема с 8.0-дюймовым дисплеем, кнопка запуска двигателя, система бесключевого доступа, проекционный дисплей, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, электропривод стояночного тормоза и целый набор современных систем безопасности, в том числе адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического торможения.

Peugeot Rifter

Размер багажного отделения стандартного пятиместного Peugeot Rifter — 775 литров (на 100 л больше, чем у Partner), «удлиненной» версии со сложенными сидениями — 4000 литров плюс масса ниш и отсеков для хранения мелочей общей емкостью 186 литров. В качестве опции, будто и раньше доступно подъемное заднее стекло и многофункциональная кровля Zenith, под которой в отсеках для мелких вещей можно разместить еще 14 литров груза.

Похожие новости  Новый тизер Volkswagen Touareg 2019

В моторной гамме Peugeot Rifter те же силовые агрегаты, что и у Berlingo, и у Combo: 1.2-литровый бензиновый турбомотор PureTech (110 и 130 л.с.) и 1.5-литровый турбодизель нового поколения BlueHDi (75, 100 или 130 л.с.). Моторы мощностью до 110 л.с. включительно сочетаются с пятиступенчатой механической коробкой передач, 130-сильные агрегаты — с шестиступенчатой «механикой». На версии с 130-сильным бензиновым мотором по умолчанию устанавливается восьмиступенчатый «автомат» Aisin, для «дизеля» подобный же мощности — доступен за доплату.

Peugeot Rifter

За доплату минивэн оснастят электронной системой Grip Control, которая позволит уверенней чувствоваться себя вне асфальта. Анонсировала Peugeot и появление полноприводной модификации. Ее будет спускать Dangel. Кроме того, выйдет и «оспортивленная» версия версия GT Line с черными декоративными вставками в салоне и 17-дюймовыми колесными дисками.

Peugeot Rifter

На рынке Европы все три минивэна появятся осенью текущего года.

Ключ: Peugeot 

Autoua.net

Добавить комментарий