Новости

Низкие мосты против высоких грузовиков: Замедленная съемка


Что происходит при столкновении грузовика с низким мостом

Низкие мосты против высоких грузовиков: Замедленная съемка

Мы знаем, что вам нравится глядеть как виртуальные автомобили, врезаются на больших скоростях в разнообразные препятствия. Сплющивающийся виртуальный металл, разлетающиеся в стороны части машины и последний результат, невообразимый, нереально деформированный кузов этих автомобилей. Все это можно с лихвой увидать в виртуальном автосимуляторе BeamNG Drive.

 

Примеры видео мы немало раз публиковали на нашем ресурсе:

Самая реалистичная игра на уничтожение машин: Видео

Самый бессердечный автосимулятор: Видео

Видео: Продолжаем уничтожать автомобили в BeamNG Drive

Автомобили против огромных цепей натянутых на дороге: Видео

Апофеозом доказательной базы, что симулятор довольно реалистичный служит данное видео сравнения реальных и виртуальных автомобильных симуляторов:

Сравнение виртуальных и реальных краш-тестов: Видео

А что будет, если прочертить некий подобный эксперимент с реальными автомобилями и сбросить момент столкновения на камеры с разных ракурсов, добавив замедленную съемку? Мы посмотрели подобный видеоролик и констатируем факт: это нереально крутая затея.

Эксперимент заключается в следующем: посмотреть, что происходит с грузовым автомобилем в момент столкновения с балкой низкого моста. Для испытаний было взято два развозных фургона. В пустыне сооружена конструкция из контейнеров– некое подобие низкого моста. В центре «моста» поставлена балка для усиления и все это скреплено болтами, цепями и винтами.

Затем за работу принялся каскадер. Было проведено две попытки. Обе увенчались успехом. Крышу фургона оба раза напрочь снесло серьезным ударом. Причем отметим, что в жизни на таких скоростях грузовики врезаются редко, что делает подобный эксперимент еще более интересным.

После каждой попытки вступает в поступок магия замедленной съемки. Вот будто ведет себя металл под нагрузкой. Будто он мнется и играет. Кране интересные и редкие кадры:

Видео с YouTube канала: The Slow Mo Guys

 

В реальной жизни такие столкновения разумеется же дело не веселое. Разбитые грузовики, разбитый товар, ошарашенные водители, которые в первые секунды попросту не понимают, что произошло.

Видео с YouTube канала: Willem Hebbe

Будто избежать нехороших последствий? С одной стороны, компания перевозчик должна побеспокоиться о прокладывании оптимального и безопасного маршрута. На пути следования большегруза теоретически не надлежит быть низких мостов. Однако чтоб обезопаситься по полной, водитель должен отслеживать разнообразные препятствия у себя на пути, в том числе и мосты, особливо при перевозке негабаритных грузов. В правилах дорожного движения регулируются главой 23 «Перевозка грузов». Развернуто читайте тут.

Предупреждает об ограничении по высоте путевой знак 3.13 «Ограничение Высоты».

Низкие мосты против высоких грузовиков: Замедленная съемка

Знак 3.13 запрещает дальнейшее движение транспортных средств, если их габариты по высоте, с грузом или без, превышают указанное на знаке смысл, в том числе в тоннелях, под ж/д и путепроводами.

Потому, будьте внимательные, уважаемые водители грузовых машин. Причем предупреждение касается даже водителей «Газелей», кушать и в нашей стране очень низкие мосты, так, ставший знаменитым мост в Санкт-Петербурге (Пушкинский зона).

Низкие мосты против высоких грузовиков: Замедленная съемка

Низкие мосты против высоких грузовиков: Замедленная съемка
Низкие мосты против высоких грузовиков: Замедленная съемка

Фотографии взяты с сайта drom.ru

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  Краш-тесты семи новых кроссоверов: Какой безопасней

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий