Новости

Музей в котором собрались все Порше


Праздник Porsche – 70 лет успешной карьеры

Музей в котором собрались все Порше

В 2018 году именитый производитель Porsche отмечает 70-летие своих спортивных автомобилей. Праздник отмечается с размахом. Компания представила полную коллекцию своих самых важных разработок в мире автоспорта на выставке в Берлине. Знаменитый гонщик Вальтер Рёрль, какой сегодня занимает должность главного водителя-испытателя Porsche, выступал в качестве гида, рассказывая о ставших уже музейными экспонатах, представляя историю спортивных автомобилей Порш с момента рождения. На выставке представлены все культовые проекты компании.

Первоначальный Porsche

Музей в котором собрались все Порше

От первого автомобиля Porsche сохранился номер кузова (рамы) 356-001 от 8 июня 1948 года. Что может лучше рассказать обо всей истории бренда, чем первоначальный автомобиль, который дал толчок дальнейшему развитию?

Музей в котором собрались все Порше
Изогнутые линии кузова и неповторимая эстетика форм первого Порш продолжает воздействовать на сегодняшние дизайнерские решения компании. Автомобили Porsche 21 века выглядят более усовершенствованными и сложными, однако концептуальная форма выглядит этак же совершенно, как и 70 лет назад.

Музей в котором собрались все Порше
Первоначальный Порш позирует на фоне Бранденбургских ворот, недалеко от места проведения выставки. Мероприятие проходит на Форуме Volkswagen Group – грандиозной выставочной площадке Берлина, наиболее подходящей для автомобильных праздников.

Музей в котором собрались все Порше
Ныне Порш имеет тесные и устоявшиеся связи со Штутгартом, однако первые модели разрабатывались в городке Гмюнд (Австрия) – собственно там Ферри Порш создал свои первые 47 машин. «Переезд» в Штутгарт состоялся в 1950-м, первоначальный тестовый заезд Порш провел в городском районе Цуффенхаузен.

Музей в котором собрались все Порше
Оригинальный, однако простой интерьер 356-го обеспечивает минимальный комфорт будто водителю, так и пассажирам. Салон укомплектован простыми сидениями, торпедой с минимумом сигнальных приборов и несколькими датчиками. Ничто не отвлекает водителя от главного – безопасного вождения.

Музей в котором собрались все Порше
Капот машины, будто и передние бамперы, демонстрируют обтекаемые формы – они не имеют ярко выраженного перехода, конфигурация кузова точно отображается словом «сладкий стиль».

Парадокс, однако организаторы выставки не разрешили Вальтеру Рёрлю садиться в салон 356-го, хотя и позволили позировать рядышком. Знаменитый пилот отреагировал спокойно: «Спортивный автомашина для меня – это звук и скорость». И это верно – пионер немецкого автоспорта неподвижен и беззвучен, зачем в него садиться…

Музей в котором собрались все Порше
Перед входом в выставочный зал установили знаменитую цитату основателя компании Ферри Порш: «Я не смог найти спортивный автомашина своей мечты, поэтому построил его сам». Это ответ на проблема – почему компания вообще существует.

Обозрение выставки

Музей в котором собрались все Порше

Администраторы выставки разделили площадь Форума на десять тематических блоков, любой из которых посвящен отдельным спортивным моделям. Первоначальный блок – рассказ о пионере 356-м под названием «Происхождение спортивного автомобиля». Десятая секция посвящена спортивному автомобилю будущего, будто его видят конструкторы и инженеры компании.

Музей в котором собрались все Порше
В мае 2017-го был выпущен миллионный экземпляр знаменитого Porsche 911. На выставке, безусловно, присутствует модель Carrera S в цвете «ирландский зеленый».

Музей в котором собрались все Порше
Грандиозное торжество 70-летия Порш-Спорт обещает заволочься не на один месяц. После показа на Форуме Фольксваген Групп в Берлине компания продолжит демонстрацию своих экспонатов в Штутгарте, Штутгартское веселье планируется разнообразить не простым показом, а грандиозной вечеринкой для всех сотрудников компании.

Следующее запланированное событие – это Фестиваль скорости Гудвуда в Англии, где Порш выставит свои лучшие спортивные автомобили. Осенью 911-й совместно с другими моделями бренда поедет в Калифорнию, где запланирована Rennsport Reunion – грандиозное гоночное шоу. Знаменитая линия Mazda Raceway Laguna Seca покажет на своих кольцевых виражах весь гений немецкого производителя.

Хотя основной упор на вставке сделан на демонстрацию итого двух моделей, 911-го и 356-го, разработка Porsche 914 заняла свое почетное пункт. В модели отсутствуют плавные линии кузова, которыми этак славиться первый спортивный Порш, и дудки угловатости последнего – 914-й отличается первоклассной сборкой силового узла. В машине впервой был установлен четырехцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением.

Одинешенек из экспонатов 914-го украшен эмблемой, которая появилась на лобовом стекле автомобиля после победы на мировых гонках 1969-70 годов.

Музей в котором собрались все Порше

Porsche занимает одно из главных мест в мире автоспорта, потому вполне ожидаемо, что на выставке представлены самые знаменитые гоночные автомобили, которые не один приносили победу своим командам.

Музей в котором собрались все Порше
На Форуме можно увидать спортивный автомобиль 917 / 20, более известный под именем Pink Pig (розовый поросенок), и самый скорый болид Pigo 917/20, концепция которого предполагала слить все разработки инженеров Порш, которые занимались аэродинамикой автомобиля. Рассматривая Pigo 917/20, знатоки и ценители автоспорта вспоминают знаменитый марафон 1971-го в Ле-Мане, где команда Г. Марко и Г. ванн Леннепа установила рекорд, преодолев за сутки дистанция 5335,314 км, который продержался почитай 40 лет.

Музей в котором собрались все Порше

Дизайн автомобиля украшен розовыми линиями, прозванными «свиная ливрея», необычайно размашистый кузов укомплектован 12-цилиндровым мотором, мощность которого — возле 600 л.с.

Современная классика

Музей в котором собрались все Порше
Модель Boxster, которая концептуально повторяет первоначальный Порш, помогла удержать компанию от падения продаж в начале 90-х. Автомашина имеет несколько уникальных элементов и считается оптимальным городским автомобилем.

Музей в котором собрались все Порше
Родстер практически целиком повторяет линию кузова 356-го, если рассматривать машину сбоку, что излишний раз доказывает универсальность первого автомобиля.

Музей в котором собрались все Порше
Модель Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo – это последнее детище производителя, где впервой добавлены новые силовые узлы. В автомобиле установлен 4-х литровый мотор V8 и электродвигатель, общая мощность автомобиля 680 – «лошадей», что, будто шутят немцы, вполне довольно для перевозки своей семьи.

Музей в котором собрались все Порше

Планируется, что компания скоро представит собственный первый электрический автомобиль, первую версию которого можно увидать на выставке. Это разработка модели концепции Mission E. Обходя машину, Рёрль выразил надежду, что компания останется верной девизу Ферри, и заключительный автомобиль Порш также будет спортивным транспортным средством.

Музей в котором собрались все Порше

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Похожие новости  В России определены города для тестов беспилотников

Ru-Auto.Info

Добавить комментарий