Новости

Mitsubishi рассказала, как правильно называть марку на русском

Mitsubishi – одна из немногих марок, в отношении которой в России ведутся споры: будто правильно писать и произносить ее наименование? Встречаются разные варианты: «Мицубиси», «Мицубиши», «Митсубиси», «Митсубиши». Споры вышли за рамки русскоязычного мира и потребовали официального решения на уровне головной штаб-квартиры.

Существуют два подхода. По системе Хэпбёрна, популяризатора одной из форм романизации японского языка, наименование произносится «Митсубиши». Лингвист и ориенталист Поливанов первым разработал систему записи японских слов кириллицей. Сообразно ему, правильнее произносить «Митсубиси». При этом официальная позиция российского представительства бренда склонялась к первому варианту, журналистов – ко второму.

«В соответствии с новыми стандартами наименование марки и дилерского центра должны быть на языке той страны, в которой они находятся. Таким образом, привычное Mitsubishi Motors станет еще более понятным и близким русскоговорящему населению, трансформировавшись в «Митсубиши Моторс». ООО «ММС Рус» выражает надежду, на то что сейчас все споры о произношении наконец прекратятся, а благодаря подобной транслитерации японская марка станет еще популярнее и ближе населению нашей страны», — говорится в распространенном компанией пресс-релизе.

Похожие новости  Правительство одобрило увеличение госпошлины на права и СТС

CarClub.ru

Добавить комментарий